万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国首个移动5G“掺假”? 被同行告了
www.creaders.net | 2019-02-09 09:55:40  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国首个移动5G网络“掺假”?

据CNBC当地时间8日报道,美国第四大通信运营商Sprint正控诉美国第二大通信运营商AT&T(美国电话电报公司),因为后者“误导客户相信其目前提供的服务,正是梦寐已久、备受期待的第五代无线网络,也就是所谓的5G”。

报道称,5G正高速发展,这起诉讼是该领域向法律标准化迈出的一步。如果法官最终做出有利于Sprint的判决,可能会使AT&T在市场营销上面临尴尬。

根据报道,一些AT&T的手机上已经显示出“5G E”标识,取代了原先的“LTE”。这表示,客户已经开始接收其称之为“5G Evolution”的数据服务,理论速度达400M每秒,也是AT&T方面认可的5G基础。

但令人啼笑皆非的是,这并不意味着客户已经连接到5G网络,毕竟5G手机都尚未上市。

AT&T此前曾表示,由于具有5G功能的智能手机尚未推出,目前AT&T的该项服务通过一款5G移动热点设备(hotspot)提供,热点将允许其他设备访问更快的网络。

周四(7日),纽约南部地方法院受理了Sprint的诉讼,后者旨在阻止AT&T使用“5GE”,“5G E”或“5G Evolution”等标识,或任何含有“5G”名称的无线网络产品。

另外,若法院作出相应裁决,AT&T还将支付因虚假宣传而对Sprint造成的损失。

诉讼称:“AT&T欺诈的意义不容小觑。随着数据用户数和消费数据量的巨大增长,消费者现在要求更快速,更低延迟(即更快的连接性)和更大容量(即容纳能力)的无线服务,比目前4G LTE可以提供的数据能力强大得多…通过虚假宣传,正在提供的5G无线网络,事实上仅提供4G LTE的高级版本网络,AT&T正试图在饱和的市场中取得不公平的优势。”

一位Sprint发言人声明称:“事实上,‘5G E’是一个虚假和误导性的用语,网络根本不是‘新’的...AT&T与Sprint,乃至其他各大通信商没什么不同,都是全国范围的4G LTE网络。”

当被问及对此事有何评论时,全美第一大通信运营商Verizon的发言人尼尔森(Jeffrey Nelson)在推特上回应:“‘5G E’是假的、伪概念,更像是营销人员、企业宣传和无线网络运营商的‘胡说八道’。” 

“我们理解对手为何不安” 

不过,AT&T方面可不这么认为。 

周三,该通信运营商在一份发送给CNBC的声明中试图澄清:“‘5G E’标识是为了让使用功能强大的手机用户感受到,他们所在的地区会有更好的网络体验。”

“而拥有5G功能设备的用户,则会看到‘5G+’这样的标识。”一名AT&T发言人表示:“今年晚些时候,我们将在低频段频谱上提供5G技术,届时,有相应功能的设备就能在那些地区看到‘5G’了。”

images (1).jpg

另外,AT&T周五(8日)则声明:“我们将在应诉的同时,继续部署、推进5G技术的发展。”

“我们对正在开展的新业务感到满意。”8日,AT&T首席执行官(CEO)斯蒂芬森(Randall Stephenson)向CNBC旗下“Squawk Box”坦言:“很显然,我们对如何向客户介绍新业务做足了功课,我们让客户清楚,新业务是一次进化。”

文章称,美国四大无线运营商都争相在美推出首个5G网络,这让消费者感到困惑。因为在一些区域,5G还没有落地,但像AT&T这样的公司已经利用5G展开了市场营销。

“我完全理解竞争对手可能对此感到不安的原因。”斯蒂芬森指出:“这(5G)不是每个人都可以参加的比赛项目。但在今年开始推出这项新技术时,我们就知道这场比赛会让我们脱颖而出。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
4 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 谈谈我对民主制的理解 俞先生
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.