万维读者网 > 美国看台 > 正文  
聘千人却只雇到178个 美国富士康陷困境
www.creaders.net | 2019-02-09 11:34:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

号称将为康威斯康辛州带来1万3000个工作的富士康工厂,从成立至今18个月,仅雇用了178人,不仅离第一年征聘目标1040人遥远,连至少需创造260工作岗位才能领取补贴的要求都没有达成,经济学家表示,威州失业率仅3%,富士康不仅第一年达不到预定征才目标,未来几年想要达标,恐怕也是困难重重。

201902100020239101_32759.jpg

芝加哥论坛报9日报导,曾发表倾向支持富士康设厂评估报告的麦迪逊威斯康辛州大学(University of Wisconsin at Madison)经济学教授威廉斯(Noah Williams)说,富士康找不到工人,一点都不让人惊讶,因为当地劳工市场供给吃紧。

假使依照富士康提到将原订工厂改为研发中心的话,威廉斯表示,"转向研发领域,会让富士更难达到招聘人数目标",因为威斯康辛州的工程毕业生,数量不足以填满数千个新工作岗位。

去年11月华尔街日报曾报导,富士康考虑从中国引进工程人才,但随后遭富士康否认,但此消息也凸显了富士康招募人才的困境,威廉斯说,芝加哥地区应该才是富士康征才目标,他说,富士康已经努力从伊利诺州招聘员工,且可能会加强征才力度。

凯斯西储大学(Cass Western Reserve University)经济学教授哈尔波(Susan Helper)同样质疑,"如何找到1万3000多人去威斯康辛的富士康工作?"她说,"假使转为研发中心,我从来没有听过有任何一个研发实验室会有上万员工。"

她还提到,吸引大量工程师前往威州东南部工作,本身就是一项挑战,因为"如果你在硅谷工作,失业或不喜欢该工作,那里很容易找到其他几百家雇主",但是到了威州快乐山村(village of Mount Pleasant)工作,"请问下个工作在哪里?"

负责监督富士康工程的威斯康辛州经济发展公司(Wisconsin Economic Development Corp.)首席执行长霍根(Mark Hogan)日前表示,假使富士康项目规模缩小,无法达到预定就业目标,那么纳税人将会抗议。

尽管富士康因为没有达到征才目标而无法领到州府补贴,但威州已经在该项目上花掉不少经费,包括承诺以5000万元购入设厂预定地快乐山村的千亩土地,另外也花费了3亿元改善当地基础建设。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
4 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
5 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 今年春晚葛优又火了 Robert
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.