万维读者网 > 美国看台 > 正文  
还剩4天!筑墙费谈崩 政府15日恐再关
www.creaders.net | 2019-02-11 08:06:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普总统。(路透)

  距离联邦政府临时预算的15日到期日仅四天时间,10日传出共和、民主两党国会议员为避免政府再度关门而进行的谈判,已再度破裂的消息,政府再次停摆看似难以避免 。白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)10日表示,无论国会是否拨款,川普政府在美墨边界筑墙的计画不会更改;他也提到,府会若对建墙拨款谈不拢,15日不排除政府再度关闭的可能。两党目前没有再协商的安排。

  共和党主要谈判者、联邦参议员薛尔比(Richard Shelby)10日对“福斯周日新闻”(Fox News Sunday)说,共和、民主两党国会议员针对美墨边界安全问题进行协商,却因为移民拘留政策分歧而停滞不前。薛尔比表示希望两党协商代表很快能重回谈判桌上。

  路透引述部分国会议员和助理指出,共和、民主两党化解边界安全预算僵局的努力延续至上周末,双方组成的国会协商17人特别小组原本期待在11日之前达成协议。

  不过参与谈判的民主党参议员泰斯特(Jon Tester)淡化协商停滞一事,他对“福斯周日新闻”说:“这是协商,协商很少能全程顺利。”但泰斯特说,他希望两党能达成协议。

  未具名的消息人士10日对路透表示,两党并没有安排进一步协商。

  据报导,过去周末两党谈判者的主要争执点,在海关执法官员拘留的非法入境移民提供多少床位。民主党一直寻求限制移民及海关执法局(ICE)设置拘留床位的数量,以换取满足共和党要求在边境建立更多物理障碍的经费。但共和党人对此兴趣缺缺。

  民主党人曾建议为移民海关执法局官员使用的拘留床设置新的限制,将上限定为1万6500张,是2018财政年度支出中现有的4万520张床位的一部分。民主党的这项提议将迫使联邦政府优先考虑拘留暴力罪犯,而非那些逾期居留的人。

  共和党人对此反对,他们希望将暴力犯罪者排除在限制之外。民主党人表示,这将破坏他们两党妥协的目标。一位熟悉谈判情形的官员说,“若未就ICE拘留床位达成协议,关于政府预算和边境筑墙的谈判就会停滞不前”,“目前尚不清楚讨论何时会恢复”。

  川普政府上月25日签署法案,让政府暂时运作三周。这一短期重启方案,并不包括川普提出的边境筑墙预算,但让政府得以运作到2月15日,结束美国历史空前的长达35天的政府停摆;川普与民主党、共和党过去两周讨论边境安全拨款,仍未化解歧见。

  谢尔比说,两党谈判代表在试图为边境墙预算最终找到一个数字。据报导,他们讨论到的边境筑墙经费也仅在13亿元至20亿元之间,离川普一直索求的57亿元经费还有很大差距。当被问及谈判代表是否可在11日达成协议时,他说,“我不相信我们会(在11日)达成协议”。

  川普总统计画11日前往德州边境城市埃尔帕索,他10日在推文中指责民主党就是想要让政府再度停摆。他过去一直威胁说,如果国会拒绝为建造美墨边界墙拨款,他就要宣布国家紧急状态。这样他就可以绕过国会,获得筑墙经费。

  不过如果川普宣布国家紧急状态,几乎肯定会迅速引发诉讼以及国会推翻它的行动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
3 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
9 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
10 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 今年春晚葛优又火了 Robert
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.