万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贝索斯痛斥八卦媒体诈勒索 川普躺枪?
www.creaders.net | 2019-02-11 10:43:22  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

世界首富、亚马逊CEO贝索斯上个月宣布与妻子离婚,美国八卦娱乐报纸《国家问询报》率先披露贝索斯已经移情福克斯新闻频道前主播桑切斯,并曝光了他和桑切斯之间的短信。

blob.png

随后贝索斯雇人对短信泄露事件进行调查,怀疑《国家问询报》曝光其私人信息存在政治动机。

《国家问询报》出版商AMI的董事长大卫·佩克与美国总统川普私交甚好,而川普一直和亚马逊以及贝索斯过不去。

据BBC,贝索斯7日在博客上发文,指控美国《国家问询报》的出版商美国媒体公司(AMI)对其敲诈勒索,要求贝索斯停止调查信息照片泄露事件。

贝索斯以“不,谢谢,佩克先生”为题发文称:AMI董事长大卫·佩克通过中间人与他邮件联系,要求他停止调查并且发布“虚假的公开声明”,澄清《国家问询报》此前报道贝索斯和情妇的事件不是出于政治动机。

AMI方面邮件威胁,如果贝索斯不照做,他们就会公开发布贝索斯的裸照以及他与桑切斯的私密照。

截至目前AMI尚未对此事件进行回应。而贝索斯的主动出击揭开了这场离婚案背后的“阴谋”。

贝索斯隐私泄露案扑朔迷离

据CNN,《国家问询报》自称对贝索斯跟踪调查了4个月,曝光了他发给桑切斯的一系列私密信息,其中一条短信写道:“我爱你,活力四射的女孩。我很快就会用我的身体、嘴唇和眼睛证明给你看。”报道还称,贝索斯曾向桑切斯发半裸自拍照。

blob.png

贝索斯的安全专家、美国司法部前顾问加文·德贝克正在调查是谁泄露了贝索斯与桑切斯的私密短信。目前,怀疑对象指向了桑切斯的哥哥迈克尔(Michael Sanchez),并且指出该事件存在“很强的政治动机”。

blob.png

据《商业内幕》,迈克尔公开宣称是川普的支持者,并且和川普政治圈有联系,包括川普竞选团队的前顾问罗杰·斯通和卡特·佩奇。同时,迈克尔与AMI董事长保持长期联系。

对此,迈克尔在推特上回应:“德贝克,贝索斯的得力助手,散布虚假的、神经质的阴谋论,用‘狗哨’手段进行诋毁。”


“狗哨”(dog whistle)政治方面的引申义:一种政治手段,在看似面向普通大众的一般信息中加入针对特殊人群的隐性信息,或以模棱两可的语言让听众解读成自己想听的内容。

贝索斯在博客中称,AMI董事长佩克对于德贝克的调查非常恼火。

川普为何“躺枪”?

据BBC,贝索斯表示,收购《华盛顿邮报》让他树敌颇多,包括许多“有权势”的人,比如川普。

据《华尔街日报》,川普多次抨击亚马逊逃税,并利用美国邮政为其送包裹。仇恨的根源就在《华盛顿邮报》。



白宫知情人士称,川普认为贝索斯干预了《华盛顿邮报》的报道,发布了让他感到不快的负面文章,于是他便拿亚马逊当出气筒。

《华盛顿邮报》曾刊发报道指出川普越来越特立独行,与白宫幕僚长约翰·凯利以及其他“调和力量”的关系变得疏远。

当被问及川普和贝索斯的关系时,川普的密友汤姆·巴拉克表示:“总统的观点是,如果你想跟我在沙箱中玩游戏,你最好戴上头盔,带上午餐和手电筒。”

AMI董事长佩克是川普的好友,掌控着美国八卦报纸《国家问询报》的报道方向。


AMI近期承认,曾协助川普竞选团队向《花花公子》的一位模特支付15万美元的封口费,让她对川普的情事保密。佩克还承认,对《花花公子》前模特麦克杜格尔用“捉杀”(catch and kill)方式买断她与川普的私密故事。

捉杀:专门捕捉名人糗事的报刊,买断新闻故事的独家版权,但不报道,以获取媒体本身的利益。

可见,佩克和川普的关系不一般。

川普、贝索斯以及佩克之间复杂的关系,让贝索斯信息泄露案变得扑朔迷离。贝索斯安全专家德贝克指出的“政治动机”虽未被证实,却让外界更加质疑政界与商界的“权力游戏”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
9 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
10 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.