万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美夫妇收养特殊"蓝眼睛“的中国小女孩
www.creaders.net | 2019-02-11 21:59:26  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在当今社会,领养孩子早已不是稀奇事儿,但今天要说的这对夫妇,他们领养的故事背后却令人动容……据报道,来自美国乔治亚州的普通夫妇Chris Austin和Eryn Austin生活条件并不是特别优裕,但这个养育着两名孩子的四口之家依旧是过得其乐融融。

image.png

  Chris和Eryn除了平时会带着孩子们到公园里玩耍,假期偶尔还会举家到海外旅游,可以说是幸福感十足的一家人。

  然而这样美好的生活在四年前迎来了一个重大的转折,打破了这个家庭的现状——2015年的一天,Eryn正和往常一样在家里休息时浏览Facebook,当她注意到收养倡导组更新的一篇帖子时,其中一名有些特别的中国小女孩深深地吸引住了她的目光,

  照片里的小女孩有着一双异于常人的“蓝眼睛”,但显然这样的蓝并非是正常人该有的颜色。她自出生就患有先天性青光眼。他们根据随后的了解得知,小女孩完全丧失了视力,而且连听力也有着一定问题。

  要是换作别人,听到这话的时候应该就彻底放弃要领养这个孩子的想法了。也正因如此,她在刚出生几天时就被父母遗弃在孤儿院门口后,从来没有人想要把她领养回家。

  但Eryn从看到她照片的第一眼起,就感觉仿佛能透过小女孩的眼睛里看到了她从出生以来的种种不幸遭遇:“当我在Facebook上看到那张照片时,便迫切且坚定地想要把她领养回家,我说不出来是什么原因。就是感觉看到了她的一切,上帝像是在倾诉这就是我们的女儿,正是因为这些把我们紧紧地联系到了一起。”

  于是他们先是到处寻访医生,但得到的答案都是建议不要领养这么“独特”的孩子,虽然这让他们一度备受打击,但Chris和Eryn在一番谈论过后还是递交了领养申请,经过一段漫长的等待和繁琐的手续办理后,他们终于在2016年1月份时收到了批准领养的结果。

  于是他们在简单收拾了一番后便迫不及待地远赴中国,打算把小女孩接回家,然而没想到的是,当他们赶到她所在的孤儿院时却发现她正发着高烧,身体非常虚弱,Chris和Eryn赶紧带着她辗转了好几家医院进行治疗,才得以让她的情况有所好转。

  经过这件事后,Chris和Eryn身边的亲朋好友们都积极劝阻他们不要领养这个小女孩,毕竟她原本就患有严重的先天性疾病,现在身体又这么虚弱,能不能活下去都还是个未知数。

  尽管明知领养这么一个孩子会给家庭带来沉重的负担,但他们依旧是遵照了自己内心的指引签署了领养协议。在小女孩身体状况更好一些后,他们又把她带回了位于美国的家一起生活。

  领养回家后,Chris和Eryn完全把小女孩视若己出,给她起了个名字叫Primrose,这个单词意思是报春花,寓意着希望她能一直健康成长。

  Primrose在刚来到这个新环境时表现得比较胆怯,对“新爸妈”也是爱答不理的,但经过Chris和Eryn耐心的照顾和教育,她逐渐地敞开了封闭已久的心扉,不仅慢慢地适应和融入这个新家庭,还学会了不少新技能。

image.png

  除此之外,她和家里的两个哥哥姐姐相处得也十分融洽。

  尽管之后Primrose又经历了多次的手术,她特别的体质所需要的照顾也必须多于常人,但Chris和Eryn始终是不离不弃,用自己最大的努力去照顾好她。

  Chris和Eryn完全把小女孩视若己出,给她起了个名字叫Primrose。(图片来源:Eryn and Chris Austin脸书)

  Chris表示:“我们一直被别人问到为什么会收养一个明知她会失明的小女孩,我们的答案始终都是‘为什么不呢?’。人们在听到Primrose是失明的情况后总是表示很遗憾,但我想说这并不是需要感到特别难以接受的事。”

  维系亲情的,不仅限于血缘,更重要的是爱!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
9 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
10 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 西西里,世遗之岛! lone-sheph
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.