万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普政策转向? 高科技移民 限制可放宽
www.creaders.net | 2019-02-12 08:39:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普政府移民政策可能转向,放宽对高科技合法移民的限制。图为联邦边界巡逻员日前为一名非法入境的中美洲无证移民妇女登录。(美联社)

  川普总统本月多次表示对合法移民的支持,显示他的移民政策可能转向,放宽对高科技合法移民的限制。

  美国公民及移民服务局(USCIS)局长希斯纳最近对商界领袖表示,政府将考虑对跨国公司内部调动的L-1签证推出新政策,以便于美国企业把海外附属企业的外国主管与专业人员调到美国公司。

  希斯纳表示,职业移民可满足企业对人才的需要,因此企业界十分关心移民改革,他对此表示同情,但公民及移民服务局的重点是保护美国工人和依法办事。

  川普在国情咨文演说中表示,他希望大批人来到美国,但应合法进来。此前的一周川普在内阁会议上说:“我们需要工人,就业数字可表明我们的需要。”川普提到美国1月的就业增加了30万4000人,意味着他知道部分企业可能面临招工困难,要靠外国工人来填补职工荒。

  川普支持美国企业对外国工人的需求,与他表示要限制外国工人,以便首先雇用美国工人的长期立场形成了鲜明对照。但白宫说,川普是侧重外国高科技工人。

  包括农业、高科技、制造业与服务业的许多企业抱怨,美国的工作签证缺乏灵活性。川普政府最近修改了H-1B签证的抽签规定,被认为对硅谷企业有利但不利于外包公司,修订后可使5340名具有美国硕士以上学位的外国工人受益。

  川普还曾提到,美国应借鉴加拿大(专题)和澳洲等国的经验,在接纳移民上实行择优计点制。

  但任何有关移民的重大改革都要由国会决定,参院两党小组新近提出法案,建议取消对职业移民的国别限制。

  雇用外国工人的美国企业认为,美国的签证体系既复杂还规定了限额,且存在官僚作风和效率低下。企业界建议,政府可采取多种途径以绕过国会,包括取消外国工人在公司内部调动需要重新递交材料,哪怕企业、工人和岗位都没有变化。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
3 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
6 压倒中国经济的最后一根稻草是它
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 辐射最强的手机是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 西西里,世遗之岛! lone-sheph
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.