万维读者网 > 美国看台 > 正文  
成分违规 宣传不实 美国将严管补品市场
www.creaders.net | 2019-02-12 08:44:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  FDA11日发布警告,提醒消费者注意市面上售出的营养保健补充品宣称有助阿兹海默症,完全不实。(取自FDA视频)

  设在马里兰州的 FDA总部。(美联社) 在11日发布警告,提醒消费者注意市面上售出的营养保健补充品宣称有助阿兹海默症,完全不实。(取自FDA视频)

  联邦食品暨药物管理局(FDA)11日宣布,将对美国销售额500亿元的营养补品市场,加强监管一年;该局警告,营养补品的爆炸性成长,使得未列明成分的补品激增,养身功效夸大不实或误导情事频传,为消费者带来风险。

  华盛顿邮报报导,FDA指出,本月初已向销售数十种补品的公司,发出12封警告函及五封建议信,因为这些补品含有未核准药物,或不法宣传其补品可治疗阿兹海默症等重症。

  跟不上变化 将进行25年来最大修法

  FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)说,该局拟修改政策,此举将是1994年“膳食补充品健康教育法”(Dietary Supplement Health and Education Act)立法以来,25年来最重大的修法行动;该法认为补品是安全的,除非有证据证明它不安全。

  戈特利布说,多数补品厂商有责任感,但补品市场的大幅扩展,让“不良分子”渗入,销售危害人命或功效夸大不实的产品,“我担心,补品市场的瞬息万变,已让我们的政策和管理风险的能力跟不上脚步。”

  根据1994年法律,补品所受规范与食品相同,因此上市前不须经过核可,其安全及成效,不似药品须经检验核准;自该法实施后,补品种类4000种,每年销售额40亿元,至今扩展为8万种产品,每年销售额500亿元。

  FDA虽不须在补品上市前核准检验,但将不安全产品自市场撤下,却是该局的职责。

  一旦发现违法、危险 将迅速反应

  FDA指出,每四个美国人有三人定期使用补品,年纪较长者,每五人有四人使用补品;至于儿童,每三人有一人使用补品。

  戈特利布说,他打算采取“平衡的做法”,一方面改进其安全,减少不实宣传,一方面鼓励业者革新;例如,该局计画建立迅捷反应的利器,一旦发现补品含有违法和危险成分,可迅速向公众发布警告;该局打算改进含有伟哥等处方药成分的补品的处理程序。

  戈特利布表示,将检讨有关新膳食补品成分的法规,确保新成分能改进产品;他承诺,将举行公听讨论此事及其他问题。至于引起激辩的补品厂商强制登记问题,戈特利布认为有助于市场透明化,但可能须经立法通过。

  卫生官员和公卫专家愈来愈关切补品的不安全成分,去年10月加州公共卫生厅发表的一项分析,在746种膳食补品中发现未获核准并可能危害健康的药物,几乎所有补品都宣传能增强性能力、减肥或刺激肌肉成长。这些药物包括西地那非(sildenafil,伟哥的活性成分)及刺激肌肉成长的类固醇(steroids)。去年秋天,FDA警告消费者避免使用含有西地那非的男性延时持久药“Rhino”,声称接获举报,有民众使用后出现胸痛、严重头疼及勃起不消的症状。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
3 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
6 压倒中国经济的最后一根稻草是它
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 辐射最强的手机是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 西西里,世遗之岛! lone-sheph
9 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.