万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
www.creaders.net | 2019-03-12 20:30:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX-8发生造成157人死亡的空难后,两天来,该机型客机遭遇雪崩式禁运。美国虽对其抱持信任,但已频频出现旅客拒绝登机。在中国、印尼率先发出禁令后,从亚洲到欧洲,再到大洋洲以及波斯湾国家,纷纷下令禁止该型客机飞行。

image.png

  3月11日,一批波音737 MAX飞机包括一架带有中国南方航空公司徽标的737 MAX 8飞机,停放在美国华盛顿州伦顿市的一家波音生产厂。

  星期天,这架属于埃塞俄比亚航空公司的波音最新款客机起飞几分钟后坠毁在该国首都亚的斯亚贝巴东南田野上。机上全部157人丧生。根据现场一人见证,飞机后部坠地时已经起火,眼见所剩是一堆一堆的残骸。

  法国、英国、德国等其他欧洲六国紧跟亚洲脚步,周二宣布向波音737-8关闭天空。随后,欧盟航天安全局宣布,出于安全考量,暂时禁止所有波音737-8以及737-9在欧洲空域飞行。埃塞俄比亚空难发生后一直谨慎的欧盟航天管理部门的这一决定对波音构成最沉重的打击。波音公司芝加哥总部表示理解这一决定,但继续维持对737-8的信任。

  面对瀑布般的禁令,美国仍然表示相信波音最新款飞机性能可靠。特朗普总统则埋怨飞机变得如此难以驾驶。美国没有要求波音737-8停飞,仅仅要求对737-8以及737-9进行部分改换。加拿大目前仍然站在美国一边,没有停飞737-8。

  不过,恐慌正在席卷美洲,众多的美国人通过社交网络要求禁止最新款波音飞行。周日以来,美国西南航空公司以及美国航空公司旅客服务处询问电话几乎饱和,他们提出的问题是:“我乘坐的飞机是否是一架737-8?”“737-8主要跑哪些航线?”“我订的是不是一架737-8?”如果回答是肯定的,旅客的要求或者是改换航班或者干脆取消旅行。

  除了旅客,恐慌也触及到机组人员,美国航空公司一个工会组织要求其成员如果上飞机前有不安全感,就不要登上737-8飞机。

  尽管美国当局继续肯定该型波音飞机的安全性能,但是两名颇有影响力的参议员,一名是上届共和党总统候选人之一罗姆尼,另一位是民主党下届总统候选人之一伊丽莎白·沃伦,已要求美国联邦航空管理局停止飞行该型飞机。美国联邦航空管理局前调查人员马克.达尼埃尔则认为,现在下令让737-8停飞时间过早。他认为一些国家在没有任何独立调查资料的基础上就下令飞机停飞,“差不多是超现实的做法”。

  波音737-8造成的悲剧不止一起,5个月之前,一架同型号飞机在印度尼西亚起飞几分钟后坠落,造成189人死亡,星期天发生的悲剧原因至今尚未查明。十月份开始的空难调查也尚未得出结论,现在,调查人员把注意力集中到飞机的驾驶舱信息机制、驾驶员培训以及飞机维修方面。波音公司宣布将在未来数周升级配件。就目前而言,尽管两架波音都是在起飞不久之后坠毁的,没有任何理由可以断定两个事故之间存在某种关联。

  对专家来说,现在去预测飞机坠毁的原因为时尚早,大多数原因同人为的与技术的一连串叠加的因素有关。黑匣子已于客机出事的次日找到,应该很快提供一些珍贵的信息,但一般而言,针对空难的调查所需时间都是一年左右。

  在华尔街,波音股遭重创,两日来,大约250亿美元的股值不翼而飞。波音这一最新款客机,在全球出售的最多,事故发生后,对波音的前途影响巨大,各国订购的该款飞机目前已达4661架。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
4 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
5 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
8 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
9 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
10 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
6 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
9 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
10 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 万维川黑众生相 爪四哥
3 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
10 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.