万维读者网 > 美国看台 > 正文  
敏感期波音又一起坠毁事故报告出炉
www.creaders.net | 2019-03-12 23:39:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      在埃航坠机事故后,波音正面临被全球范围停飞其热卖新机型的危机。就在这个敏感时刻,美国负责航空事务的政府部门公布了埃航事故前不久另一起飞机坠毁事故的调查结果。 

image.png

波音最热销机型面临深刻信誉危机

 

     3月13日报道,2019年2月23日,美国阿特拉斯航空公司的一架波音767货机在休斯顿坠毁,机上三人全部遇难。 

      3月12日,美国国家运输安全委员会(NTSB)更新了关于此次坠毁的调查。虽然没有关于坠毁原因的结论,但提供了坠毁前最后时刻的一些细节。

       NTSB报告称,飞机数据记录器和座舱话音记录仪的信息显示,在坠毁前几分钟,也就是飞机从13,800英尺下降时,休斯顿管制员询问飞行员是否避开“一处降雨”,飞行员询问希望改道从降雨区域的西边绕行。 管制员回复,这需要急降到3,000英尺。之后管制员指示机组在下降了8,500英尺的同时转向270°。 大约1分钟后,管制员告诉飞行员准备北转到正确的位置。飞行员回应,“好的,不错。”与此同时,飞机数据记录器记录“遇到了气流”,此时飞机大约在6,200英尺至6,300英尺的位置。 很快,飞机在空速230节(426公里/时)稳定的情况下,引擎突然增至最大推力,飞机机头上扬至4°。然后在接下来的18秒变成机头向下约49°,以430节的空速(796公里/时)俯冲,以机翼基本水平的姿态撞进沼泽中,在此过程中,机头俯角渐渐回到20°。报告还提到,当时失速警告系统并未启动。

       NTSB表示,过几天还会再发布一份座舱话音记录仪文字稿。 虽然报告没有对事故引发原因进行分析,但警告系统的问题还是值得关注。

      英国广播公司(BBC)3月12日报道,目前,只有美国明确支持波音,表示波音飞机的安全性有保障。 对于3月10日刚刚发生的埃航事故,由于与约5个月前印尼狮航坠机极为类似,且都有飞机驾驶人员提出返航要求的记录,使得波音737MAX8这款热卖机型的安全性备受质疑。

       但美国联邦航空管理局3月11日晚间发布通知称,波音737MAX8“持续适航”,可以安全飞行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
5 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
6 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
7 王岐山:小赵,你打虎不行
8 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
9 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
10 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
6 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
9 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 万维川黑众生相 爪四哥
3 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.