万维读者网 > 美国看台 > 正文  
数月内有多名美飞行员上报737MAX8异情
www.creaders.net | 2019-03-13 13:30:23  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

600_phpv1wXyL.jpg

5个月内接连发生两起造成百余人死亡的空难事故,波音737 MAX 8(即波音737-8)型号新机的安全性受到全球关注。尽管美国联邦航空管理局(FAA)发布通稿称该机型仍然适航,但越来越多的国家和航空公司决定暂时停止波音737 MAX 8的商业运行,以待进一步确认其安全性。

值此之际,美国福克斯新闻、美联社等媒体,通过美国国家航空航天局(NASA)编制的数据库发现,在过去数月内,已有多名飞行员在这一数据库中匿名上传了关于驾驶波音737 MAX 8飞机时出现的异常情况,并表达了对飞机安全状况的担忧。据报道,这些担忧主要集中在飞机的自动驾驶系统问题上,问题通常发生在飞机起飞时,以及飞行时机头朝下而飞行员努力拉升其高度的时候。近期的两场空难事故都发生在飞机起飞时期,飞机分别坠毁于起飞后的13分钟和6分钟内。

据报道,一名机长就波音737 MAX 8的飞行手册提出了不满,称它是“不充分的”,“几乎是犯罪般地不完备”。另有机长称飞机需要“应急传动装置才能飞行”,并认为这是“一个危险信号”。

另据美联社援引的一份报告显示,当一名机长将飞机设置为自动驾驶程序后副驾驶立即喊出“下降”,随即机舱出现了警告声“不要下沉,不要下沉”,机长立即断开自动驾驶并恢复了爬升。

“出于对(737)MAX 8的关注,我们认为(这一情况)值得你的关注。”这名机长在报告中写道,“我认为最好的(对异常原因的)猜测是空速的波动”,由短暂的天气因素干扰了飞机的自动化系统。

在另一份报告中,一名机长称,飞机在自动驾驶后的几秒钟内出现了机头向下倾斜的状况,飞机开始以每分钟365至460米的速度下降。和上述的飞机一样,这架飞机的低空预警系统也发出了音频警告,机长随即断开了自动驾驶仪,飞机开始爬升。

“想不出任何理由可以说明飞机为何会如此猛烈地俯冲。”飞机副驾驶说道。

上述在NASA数据库中提交的报告都是匿名的,因而无法确切得知这些异常情况发生的地点及所属航空公司。

去年10月29日,印度尼西亚狮子航空一架载有189人的波音737 MAX 8客机在起飞13分钟后一头栽进海里;今年3月10日,埃塞俄比亚航空一架载有157人的同款客机起飞6分钟后在首都亚的斯亚贝巴附近坠毁,两次空难事故中都无人生还。

目前,两起事故的原因都尚未有定论,但已知的是,两架客机失事前都曾要求返航并出现飞行数据异常。

据美国联邦航空管理局数据,全球约有350架波音737 MAX 8飞机交付注册在运营。目前,已有超过四十个国家或航空公司宣布暂停波音737 MAX 8的商业运行,以待进一步确认其安全性。波音公司则于12日对福克斯新闻表示,安全是他们的“首要任务”,他们“对737 MAX的安全充满信心”。美国两家大量使用波音737 MAX 8机型的航空公司(西南航空和美国航空)表示吗,他们尚未收到飞行员关于防失速技术问题的报道,并将继续用该机型执飞。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
6 患癌后身体发出的第一个信号
7 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
8 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 遇难中国女学生微博留言催泪!身份确认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
9 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
10 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
10 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.