万维读者网 > 美国看台 > 正文  
涉百余华裔“身份悬挂”移民新兵集体诉讼
www.creaders.net | 2019-03-14 10:31:12  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 
  本月20日在华盛顿,MAVNI移民新兵“身份悬挂”案将在联邦法院——美国哥伦比亚特区地方法院进入庭审阶段。这一跨越3年、关系到包括百余华裔在内的千余名移民新兵前途的集体诉讼案,由弗里德弗兰克国际律师事务所受理,将美国国防部、国土安全部和移民局等部门及部分工作人员告上法庭,指控涉嫌实施非法政策,令之前签约MAVINI、获得为国家荣誉服务认可的合法移民新兵入籍手续一直被拖延,面临被驱逐出境的困境。

  MAVNI移民新兵“身份悬挂”案始于2017年,而全部事件肇始于小布什政府期间。根据弗里德弗兰克国际律师事务所的文件陈诉,当时国防部长和军事部门秘书被授权,“务必争取非美国公民和非永久性居民的新兵招募,这些人对于国家利益‘至关重要’。”2008年国防部试点MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest)计划,旨在吸引两类新兵入伍:医疗保健专业人员和具备重要外国语言技能的人员。2009年MAVNI计划开始运作,至2016年奥巴马政府出于“国家安全隐患”宣布终止计划,总共约10,000移民士兵入伍并入籍。

  今年,五角大楼发言人曾对媒体表示,MAVNI计划中最需要的外国语言依次为韩语,中文普通话,尼泊尔语,印地语,斯瓦希里语,他加禄语,法语,约鲁巴语,俄语和葡萄牙语、巴西语等。很多中国留学生曾签约加入这个项目,在计划被终止后,之前签约MAVNI尚未完成手续、包括众多中国留学生在内的新兵们,入籍受到阻碍,身份被“悬挂”。有知情人士透露,颇有一大批华裔新兵是受害者,在放弃各种其它身份、签约MAVNI之后,却被通知项目终止。新兵大多是硕士以上学历的年轻学生,一些接受媒体采访的老兵们还称呼他们为“KIDS”,收到消息后不知所措,“他们不要我们了,我们不知道该怎么办”。

  根据弗里德弗兰克国际律师事务所文件阐述,新兵入籍的阻碍来自国防部的政策。2017年10月,美国国防部颁布N-426新政策,而移民局根据国防部的政策,暂停了新兵们的入籍手续。新兵们被要求重新走之前已经完成的N-426程序,新政策要求对新兵们进行额外的背景调查,进行再筛选,而移民局被授意只有通过再调查的新兵,才能继续为其办理移民手续。至于,这一调查过程究竟会多长?从律师事务所提供的案例看,仅一项新增加的、被称为Tier 5的调查,即可历时400至500天左右。律师事务所声称美国国防部、国土安全部及移民局伤害了这些“已经宣誓效忠国家、并在军事冲突期间将致力于捍卫这个国家的士兵们”,将原本荣誉、有序的公民归化,变为一场“耻辱的、非理性的、无法无天的灾难。”

  2017年弗里德弗兰克国际律师事务所开始受理此案件,共包含两个诉讼:“Kirwa对美国国防部”、以及“Nio对美国国土安全部”。其中Nio诉讼中,共有10名被写出名字的原告,从姓氏判断4位疑似华人。此外,律师事务所亦发通告,但凡符合条件的“悬挂”新兵,均可根据要求递交资料,成为集体诉讼的原告,两个诉讼案件共涉及到千余名签约MAVNI计划的“悬挂”新兵。

  据消息人士指出,MAVNI计划终止后,共有接近5000名(4600、4200说法不等)签约的合法移民新兵的身份被“悬挂”。之后,陆陆续续有人另谋出路,剩下约2600名新兵选择继续等待,希望合同得以履行,入伍入籍。这2600名新兵在接受美国国防部的额外调查之后,约千余名新兵未通过调查。据可靠消息透露,如果是华人新兵,半数都没有通过调查,且被拒绝的原因让人难以接受。

  3月20日MAVNI移民新兵的集体诉讼案件将进入庭审阶段,千余新兵及涉及到的亲属们无不拭目以待,等待法庭给出公正的裁决。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
3 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
4 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
5 情况紧急!川普与波音CEO通电话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
7 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 情况紧急!川普与波音CEO通电话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.