万维读者网 > 美国看台 > 正文  
他们靠贿赂上名校 名校学生发起集体诉讼
www.creaders.net | 2019-03-14 18:48:01  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“贿赂上名校”一案周二公布后,一石激起千层浪。除了联邦对涉案人的控罪之外,两名斯坦福大学的在读学生周三也发起集体诉讼,控诉录取不公。

927CA1C416684F6EA6411A6E22249641690F8CC1_size133_w1280_h711.jpeg

这两人分别是艾丽卡·奥尔森和凯拉·伍兹,她们在诉讼中指出,自己没有获得公平的录取机会,而由于这些犯罪行为,未来她们将获得的斯坦福大学学位也将“贬值”。诉讼称,未来招聘方可能会质疑,这些毕业生是靠自己的实力进入名校的,还是通过家长贿赂学校换来的机会。

原告之一奥尔森指出,她的标准考试成绩和运动表现都非常出色,但在申请耶鲁大学时仍被拒绝。“如果我当时知道耶鲁大学的录取系统是被操纵的、存在欺诈,那么我不会花钱申请,”奥尔森说。她强调,自己花的申请费没有换来她赢得的“一个公平的被考虑录取的机会”;诉讼称,正常申请的学生们不知道,不符合录取条件的学生通过欺诈、贿赂、作弊和不诚信的手段“从后门溜进来”。

在诉讼中,斯坦福大学、南加大(USC)、加州大学洛杉矶分校(UCLA)、加州大学圣地亚哥分校(UCSD)、耶鲁大学、得州大学奥斯汀分校、维克森林大学等学校被列为被告。这些学校都在此前联邦起诉中受到牵连。另外,被指为这起录取欺诈案主要操盘手的里克·辛格(Rick Singer)以及公司也在这起集体诉讼的被告之列。

在学生愤怒不满的同时,一些涉案学校也开始主动采取行动。南加大周三晚间宣布,取消大约6名学生的录取资格,他们的申请都和辛格及其公司有关。另外,该校也在调查已经在读的本科生和研究生是否涉案。南加大在调查中还认定130万元的捐款涉案,这些资金将被重新分配,作为其他学生的奖学金。

同一天,得州大学宣布炒掉该校男子网球队教练森特(Michael Center)。森特被指控收取10万元的贿赂,帮助安排学生以“网球特长生”的身份被录取并获得奖学金。

联邦检方周二宣布的这起案件是美国历史上规模最大的录取欺诈案,案情牵涉甚广,除了辛格外,受贿的多所名校体育教练、以及行贿的家长都被起诉,其中不乏好莱坞明星、商界名流。其中,女明星路格林( Lori Loughlin)等被告已于周三陆续出庭,交保获释。

而继此前关于平权法案的讨论之后,这起案件也再次引发了全社会对于大学录取公平性的质疑。美国中文网在此前的评论中指出,在平权法案下设置的种族配额、富人的捐款、精英阶层的校友关系等因素,已经挤压了亚裔学生获名校录取的空间;如果大规模的录取欺诈再无法得到根本性的遏制,无疑将进一步剥夺中低收入亚裔学生公平录取的权利。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
3 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
4 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
5 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
3 患癌后身体发出的第一个信号
4 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
7 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
8 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
5 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 评论中美关系四十周年 Robert
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
4 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
5 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
6 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
7 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
10 穆勒会下大牢吗? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.