万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华女再嫁被指“假结婚” 专家帮她翻案
www.creaders.net | 2019-03-15 10:43:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

江女士十几年前离婚后与美国公民林姓男子再婚,二人在中国福州登记结婚后,林姓男子为她申请婚姻绿卡获批,但在美国驻广州总领事馆签证时被判定"假结婚",导致她身为美国公民的儿子为她申请亲属移民绿卡也遭拒;代理律师最后找来民俗专家作证表示中国农村二婚低调不操办是常见风俗,上诉移民上诉委员会(BIA)被采纳,推翻美国公民及移民服务局(USCIS)对她"有移民欺诈纪录"的判定。

201903151110212781_36577.jpg

高泰表示,因美中社会民情不同,文化差异常令很多中国尤其是来自农村的移民申请者无端被拒,甚至被列为"欺诈"。(记者洪群超╱摄影)

来自福州琅岐的江女士2004年在聚会上与幼年便认识的林先生重逢,当时返乡的林先生已是美国公民;二人产生感情,江女士后来和分居十多年的丈夫离婚,在福州登记结婚。

林先生当年为江女士提交婚姻绿卡申请并获批,但当她前往美国驻广州总领馆签证时,因拿不出两人婚礼照片、往来书信等证据,被签证官认为是"假结婚",移民签证被拒,江女士也因无法赴美和林先生团聚而再度离婚。

2016年,江女士的儿子何先生终成为美国公民,为她再提交亲属移民申请;但USCIS翻出她当年签证时被认定"假结婚",判定她有移民欺诈纪录,终身被禁申请移民福利,驳回绿卡申请。

但案件上诉至BIA时出现转机;江女士代理律师高泰(Theodore Cox)找来明德学院(Middlebury College)社会与人类学系教授Ellen Oxfeld作证,说明中国农村对二婚特有的社会风俗,表示江女士和林先生的婚姻不应被认定为"假结婚"。

Oxfeld作证表示,中国农村民风保守,对离婚、再婚常怀有偏见;因此二婚不如首次结婚一样操办仪式,仅仅简单登记註册,不会进行庆祝,再婚二人对婚姻生活低调行事等,在农村地区也很常见,因此江女士当年与林先生的婚姻被领事馆签证官判定为"假结婚",并不合理。

BIA日前做出裁定,采纳Oxfeld的证词,推翻USCIS拒绝江女士儿子提交绿卡申请的理由;高泰表示,BIA的裁定拿掉了江女士在USCIS的"移民欺诈"纪录,由儿子申请的亲属移民绿卡应十拿九稳。

高泰亦表示,美中社会民情不同,尤其是中国农村地区独有的风俗习惯,美国移民官员及签证官不了解,文化差异常令很多移民申请者无端被拒甚至列为"欺诈";他表示,因风俗民情差异的原因而有"欺诈"纪录者,不要因此放弃移民申请,应上诉据理力争,案件可有转机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
10 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.