万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谷歌不帮美国帮中国?美军高级将领不满
www.creaders.net | 2019-03-15 12:24:10  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一位美军高级将领说,谷歌公司在中国的活动让中国军方受益。

4915136655_41bd8cc4a9.jpg

美军参谋长联席会议主席邓福德将军星期四在参议院军事委员会的听证会上说:“谷歌在中国做的事情让中国军方间接受益。”他还说:“坦白地说,‘间接“可能不是完全准确的描述,更像是让中国军方直接受益。”

邓福德将军说,正是由于美军所代表和体现的价值观和制度才让美国公司得以蓬勃发展。

参加参议院军事委员会听证的国防部代理部长沙纳汉说,美国的人才应该为美国所用,应该支持美国的国力竞争。

谷歌公司一段时间以来决定不承接或不续约一些金额庞大的五角大楼项目。去年10月,谷歌表示将不参加竞标国防部总金额100亿美元的“联合企业防御基础设施云”(Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud,简称JEDI)项目,称部分原因是该项目与公司价值观不符。美国国防部希望能够把大量的数据转移到商业云体系中。

去年6月,谷歌表示与国防部的一个利用人工智能处理视频资料的项目今年到期后不再续约。据报道,这个项目能改善对无人机拍摄视频的识别,利用人工智能自动识别出人像。谷歌表示不再续约前,公司内部有4000名员工签署了反对进行这个项目的请愿书,还有一些员工因此辞职。

美国国防部副部长帮办夏弗在咨询公司麦卡利斯主办的一个国防工业行业会议上说,中国正在人工智能、机器学习以及量子电脑的数字领域加速与美国一争高下,但是一些美国公司不愿意与国防部合作,而宁愿把技术卖给中国。

美国媒体报道,谷歌公司2010年关闭了在中国的搜索服务之后,最近又想重返中国市场,还和中国政府合作进行一个“蜻蜓计划”,开发出一版能按照中国政府的意愿封锁一些网站和屏蔽一些词语的搜索引擎。美国很多政界人士和活动人士发声之后,谷歌表示放弃了这个计划,但是仍将继续在中国投资。

但是谷歌在中国投资的做法也受到一些人的批评。国防部代理部长沙纳汉说,中国的国营企业在经济中占大约5万亿美元的比重,相当于存在一条将新开发的民用技术直接转为军用的流水线。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
10 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.