万维读者网 > 美国看台 > 正文  
波音737是转折点 美国领导力正遭到质疑
www.creaders.net | 2019-03-15 18:14:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“我的一些很聪明的朋友表示,对737 MAX的反应可能会成为美国霸权的拐点。”

北京时间14日凌晨,特朗普宣布停飞令,让美国完成了在波音737 MAX飞机坠机事件中的“U型反转”。在美国《华盛顿邮报》看来,围绕这一事件,全球对航空安全的质疑正演变为对美国领导力的拷问。

image.png

以下是《华盛顿邮报》3月14日文章的摘译:

美国监管机构和特朗普政府对波音737 MAX飞机做出的混乱反应,让人们不仅怀疑这架飞机的国际适航性,更开始质疑美国的领导能力。

美国联邦航空管理局(FAA)几十年来一直是全世界航空安全的黄金标准:该监管机构的决定,尤其是与美国制造的飞机相关的决定,曾可以增加纽约、迈阿密、洛杉矶、伦敦、里约热内卢和北京的旅客的信心。

然而,自周日埃塞航空发生坠机事件(也是近五个月内的第二起波音737 MAX飞机失事)以来,外国观察者们一直关注着华盛顿对这场危机的处理方式。美国及他国的批评人士都指责美国的反应不当,其原因往好了说是决策不稳定,往坏了说就是为了国内商业利益。

批评人士说,此次事件的结果降低了美国作为全球飞机标准领跑者的可信度,同时有可能开启一个国际监管机构,特别是中国和欧洲,发挥越来越大影响力的时代。2013年,外国航空管理部门在处理导致波音787飞机暂时停飞的电池问题时,大部分都跟随着美国的脚步,而现在全世界的反应与当时形成了鲜明对比。


此次事件还让一些人联想到国际社会对美国金融监管机构的不信任,这种不信任是在十年前华尔街崩溃引发全球金融危机后开始出现的。

坠机事件发生后,世界上许多专家对华盛顿一度占据主导地位的全球航空业领域突然发生“反叛”感到惊讶。

美国在航空安全方面的领导力受到质疑,是在中国第一个将波音737 MAX客机停飞以后。这对于一个在航空安全方面长期跟随美国领导的政府来说,是一个史无前例的举动。

中国的举动还使得一系列包括英国、加拿大和欧盟成员国等其他国家,在48小时内效仿,这事实上使美国联邦航空管理局被孤立了。随后,特朗普也下令暂时停飞这些飞机。

“我的一些很聪明的朋友表示,对737 MAX的反应可能会成为美国霸权的拐点。”加拿大学者斯蒂芬赛德曼(Stephen Saideman)在推特上写道,“中国对MAX飞机说‘不’,美国联邦航空局说‘别担心’,然后欧盟关闭了领空。美国的领导能力也就到此为止了。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
8 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
9 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
10 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
5 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
8 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
9 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
10 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
9 简化字该废?从繁体书法错字说 格致夫
10 旅行遇到波音737飞机你坐不坐 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.