万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州突发地震 超级大地震将随时来临
www.creaders.net | 2019-04-03 21:54:21  洛杉矶华人资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州又地震了!4月3日(周三)根据美国地质调查局(U.S.GeologicalSurvey)报道,在今晨的5点06分在橙县东北部发生了一场3.5级浅层地震。

de01000a05.jpg

地震的中心位于Yorba Linda(约尔巴.林达)地区东南偏东约5英里,Tustin(图斯坦)背部东北偏北近8英里,深度在2英里以下,靠近91号公路和241号公路之间的高速公路交汇处。

居民睡梦中被一声巨响震醒!

加州多个地区震感明显,有橙县的居民表示:“在一声巨响中震醒!”

不止是橙县,在Chino Hill、Los Alamitos 和Aliso Viejo等地区的居民表示有感觉到了地震!

超级大地震将随时来临!

一直以来,就有地质专家强调加州每一百年内都会有3-4次地震,其中更会有1次超级大地震。所谓的“超级大地震”是指在未来的30年中,加州可能发生8级以上的地震风险。

美国地质调查局表示:加利福尼亚南部San Andreas(圣安德烈亚斯)断层未来可能发生的7.8级大地震,将在比1994年北岭地震更大、更具破坏性。

自加州上次在纳帕经历一次6级大地震后已经5年了。专家们称,这段平静的事情最终会结束,并带来破坏性的结果。

地质专家Ron Lin表示:在北美板块和太平洋板块之间的San Andreas、San Jacinto 和Hayward这三条最重要的断层被视为一个整体,产生了最频繁的地震,这些断层也被公认为是最大得威胁!

圣地亚哥州古地震学家汤姆·罗克韦尔也表示:“沿着主板块边界断层,我们在过去的100年里并没有超级大地震,在某种程度上,这将改变。加州将要发生一些大地震。”

自1969年3月1日以来,加州发生地震都是距离海岸或边界30英里以内

尽管专家们一直叫嚷着所谓的加州超级大地震,但也有人认为这种说法并不确定并提出质疑,大学洛杉矶分校(UCLA)地球物理学家大卫·杰克逊(DavidJackson)在2014年美国地震学会会议上的一次演讲的题目就是“有人忘了付地震费吗?“

遇到大地震怎么办?

加州处于环太平洋地震带,在这个地震带上印度尼西亚、新西兰、智利、阿拉斯加等地方都发生过8级甚至9级的地震。南加州地震研究中心可预测在未来25年到30年之间,加州发生8级至8级以上地震的概率为7.4%,7.5至8级地震概率46%,7至7.5级地震概率94%,6.7级及以上地震概率99%。所以提前了解地震发生时应该如何应对、如何保护自己生命财产安全就更加重要。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
2 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
3 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
4 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
5 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重申两个不能否定 习近平意在"自保"
2 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
3 惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
4 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
5 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
6 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
7 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
8 红二代北京聚会 称考验"扑面而来"
9 美国人终于挑明了 要解体中共
10 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
5 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
6 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
7 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
8 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
9 台湾充分民主 不接受“一国两制 听雨楼主
10 每月1000美元为什么可行? 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 穆勒的通俄门调查案为什么无疾 老度
3 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
4 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
5 每月1000美元为什么可行? 白草
6 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
7 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
8 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
9 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
10 中国若放弃共产党的领导就是死 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.