万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国计划派第二艘航母访问越南
www.creaders.net | 2019-04-04 17:27:39  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国计划派出第二艘航空母舰访问越南。评论认为,这显示美国进一步加强地区安全伙伴合作,共同对抗中国影响的决心。

  美国国防部负责印太事务的助理部长薛瑞福(Randall Schriver)星期三在战略与国际研究中心发表讲话说,“越战以来,我们已经派出第一艘航母访问了越南。我们非常希望能与我们的越南同仁达成协议,今年派另一艘航母前去访问”。

  美国“卡尔·文森”号航母去年3月访问了越南,成为越战1975年结束后第一艘访问越南的美国航母。路透社认为,这显示美越之间加强战略协作,共同抵御中国日益升高的地区影响力。

  薛瑞福说,“我们正在与越南进行磋商。我们希望这能成为两国关系的常态。这将显示两国关系发展成熟,而且形成战略关系”。

  薛瑞福还说,他希望美国能够向越南提供第二艘海岸警卫队缉私船。美国星期一向越南海岸警卫队交付了价值一千两百万美元的六艘巡逻艇。

816ED8BD-69E5-4AA6-AFC1-AB079F5B4E6B_w650_r1_s.jpg

  路透社援引当地海军军官的话说,美越两国都对中国在南中国海地区的侵略行为感到担忧,因此增加了航母在当地的穿越航行,也经常受到中国海军舰艇的跟踪。

  美国地缘政治情报网站(stratfor.com)4日因此指出,“美国加强在印太地区的安全存在时,努力争取扩大与地区伙伴的合作,共同对抗中国。越南已经成为华盛顿一个重要的潜在合作伙伴,而且美越双边关系近年来已经极大改善”。

  布鲁金斯学会索顿中国研究中心高级研究员周思哲(Jonathan Stromseth)就此分析指出,越南是特朗普政府印太新战略的中心环节。根据这个战略布局,特朗普政府积极扩大与越南等正在崛起的亚洲伙伴的双边关系,共同制定安全策略。美国派遣航母访问越南,就是贯彻这个战略布局的积极步骤。

  周思哲说:“驱使此类安全合作的共同担忧就是中国,具体就是中国在南中国海大规模的填海造岛与军事活动”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军陆战队进驻台湾 中国官媒失态:滚
2 加州突发地震 超级大地震将随时来临
3 超美母女3人合照 谁才是妈?网友全猜错
4 华人混的最好国家 人口占2%掌控70%经济
5 要求女员工学淫秽表演 提供特殊服务
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
2 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
3 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
4 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
5 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
6 美国人终于挑明了 要解体中共
7 美军陆战队进驻台湾 中国官媒失态:滚
8 美国终于挑明了:中国是头号敌手
9 加州突发地震 超级大地震将随时来临
10 超美母女3人合照 谁才是妈?网友全猜错
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
5 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
6 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
7 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
8 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
9 每月1000美元为什么可行? 白草
10 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 每月1000美元为什么可行? 白草
3 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
4 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
5 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
6 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
7 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
8 中国若放弃共产党的领导就是死 我叫小龙鱼
9 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
10 西藏——中共输出民主的一座丰 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.