万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国博士后收入中位数竟只有这个数
www.creaders.net | 2019-04-09 11:23:53  Nature自然科研 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一项罕见的跟踪调查显示,博士后收入差距较大,亦存在性别差异。

一份经过同行评议的调查报告显示,美国博士后的工资差异显著。该报告一共调查了52所美国研究机构的近14000名博士后。
年薪范围从最低的23660美元(美国《公平劳动标准法》制定的最低工资标准)到远超10万美元以上。以上数据统计至2016年12月1日,波士顿的科学倡议团体Future of Research根据美国《信息自由法》的相关条款获得了以上数据。

这项调研代表了为数不多的针对博士后待遇的切实量化研究。对博士后工资的追踪历来难度很大,因为他们的收入来源包括首席科学家的研究经费、自己的奖学金或是直接来自所在大学。此外,博士后的头衔更是五花八门,有博士后科学家、研究员和博士后研究员等,即使同一个机构或组织也存在着各种称谓。

上述报告已于去年11月发表,报告的共同作者、Future of Research的执行董事Gary McDowell表示,待遇差异意味着某些机构对自己的博士后不够重视。他说:“我们发现许多机构根本不清楚他们有多少博士后,因此可以假设他们也没有真正关注过博士后的待遇。”

image.png

除了高低两个极端,大部分博士后的年薪集中在中位数47500美元左右,接近美国国立卫生研究院为获得国家科研服务资助金(National Research Service Awards,NRSA)的博士后设定的最低标准。McDowell说,虽然NRSA的指导工资只适用于约15%的受美国国立卫生研究院资助的博士后,但是许多机构显然都以之为基准。

调查数据还显示,女性博士后的待遇相对偏低——至少在美国某些地区情况如此。作者收集了7200多名博士后的名字,并用一种算法去估计性别,再根据美国的地理分区(东北部、南部、中西部和西部)进一步细分数据。结果显示,在美国南部,女性博士后的年薪平均比男性博士后要低1940美元左右;而在美国知名院校云集的东北部,女性博士后的收入要低1710美元左右;在西部和中西部,两者收入则大致相等。

造成这种男女差异的原因尚不清楚。McDowell说近年来他听到许多博士后说自己通过交涉谈判,得到了较高的工资。根据他的经验,这些主动谈判的多为男性,而且多来自美国或欧洲——这两大因素似乎让他们比来自世界其他地区的女性研究员更有优势。

Paula Stephan是佐治亚州立大学的一名经济学家,同时在美国国家学院的多个委员会里任职,她对上述报告的发布以及研究人员的工作表示赞赏。“让大家都了解博士后的待遇很重要。”她还指出,目前仍有很多差异存在。报告只包含了1所私立大学的数据,而在另外51所公立大学中,一部分学校只提供了少数博士后的工资数据。“这无法反应整体情况。”她说。

McDowell希望通过提高博士后工资的透明度,让更多的研究人员在知情情况下去要求与自身价值相符的工资。他提到了美国国家学院在2018年发布的一份关于下一代研究人员的报告,报告建议将博士后的最低年薪设定为5万美元——McDowell认为这是个不错的起点。此外,他还希望根据所在地区的生活成本,适当调整博士后的工资水平。“相比博士后要完成的大量工作和他们需要投入的大量时间,目前的待遇仍然太低了,”他说,“他们本质上就是廉价的科学劳动力。”

Stephan参与编制了美国国家学院2018年的报告,多年来她一直认为美国的一些博士后待遇严重偏低。“在大部分院校里,博士后的待遇并未得到妥善的集中管理,”她说,“学校里有人会说他们能用很低的工资招到人。”

McDowell表示,如果更多的机构开始重视博士后,更多的博士后开始宣扬自己的价值,博士后的待遇就会提高,许多不平等也会减少。“根本原因在于没有改变的动力,”他说,“这项研究应该提供了一些动力。我们看到问题所在了。”
原文以Huge variations in US postdoc salaries point to undervalued workforce为标题
发布在2019年2月18日《自然》职业新闻上

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
2 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
3 行车记录器放家里 竟拍到妻子与镇长…
4 点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
5 对美籍华人的种族偏见 令人不寒而栗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人女子亲述:这就是我不想回国的原因
2 传华国锋才是毛泽东的长子 杨开慧不满
3 朱元璋的18代100多万子孙 全被杀光
4 川普临时起意 做出重大历史决定
5 微信更新 终于改掉这个被狂吐槽的功能
6 重庆二中院原副院长被杀身亡 内情披露
7 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
8 川普很勇敢 要下狠手了 祈祷吧
9 胡锦涛前大秘死了 江泽民踪影全无
10 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
4 中国女人为什么这么迷信? Brigade
5 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
6 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
7 真还有个人能把习近平拉下马 小思
8 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
9 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
10 死30人震动习大大死三千万如何 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
8 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
9 中国若放弃共产党的领导就是死 我叫小龙鱼
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.