万维读者网 > 美国看台 > 正文  
7年首次!波音3月份接获737飞机零订单
www.creaders.net | 2019-04-09 22:11:14  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  波音公司(Boeing Co., BA) 3月份未接获任何737喷气式客机的商业订单,这是该航空巨头旗下最畅销机型近七年来首度出现月销量为零的情况。

image.png

  位于华盛顿州的工厂内,一架波音737 MAX飞机正在被组装。波音3月份就该机型的交付量还不到前两个月的一半。

  这一消息凸显出波音的客户、投资者及供应商对于面世不久的737 MAX机型何时才有可能复飞感到越发不确定。之前的两起致命坠机事件导致737 MAX机型在全球被停飞。

  波音3月份仅交付11架737 MAX客机,交付量还不到前两个月的一半,远低于实现该公司1月份制定的今年逾900架飞机交付量目标所需的进度。分析师此前预计,这一交付目标中将包含逾550架MAX飞机。

  分析师目前预计,波音今年更有可能交付约750架客机,赔偿、航空公司延期付款以及修复MAX的成本等因素可能带来20亿-30亿美元的财务影响。

  这一数字远低于自3月10日埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines, EAIR.YY) 737 MAX飞机致命事故以来波音公司市值蒸发掉的270亿美元。波音公司股价周二收盘下跌1.5%,至369.04美元,仅较52周低点高1.29美元。

  波音公司正在开发一项软件修复,来解决埃塞俄比亚航空空难和去年狮航(Lion Air, LAIR.YY)坠机事故中发现的问题。两次坠机事故共造成346人遇难。该软件修复需要得到全球监管机构的批准,一些分析人士预计,这款飞机可能至少要到9月份才会恢复商业飞行。

  波音公司3月份交付了总计54架飞机,今年年内的总交付量达149架。该公司目前还有44架飞机订单,包括三架737商务喷气机,但没有商业机型。

  根据公司记录,这是自2012年5月份以来波音公司首次没有销售一架737商业飞机的一个月。波音公司1月份交付了24架MAX飞机,2月份交付的数量是27架。

  波音公司对常规订单和交付数据更新之外的情况不予置评,但该公司此前表示,将致力于与监管机构和航空公司合作,以使MAX重新安全升空。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
2 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
3 行车记录器放家里 竟拍到妻子与镇长…
4 点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
5 这东西尽量不要吃 添加剂太多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人女子亲述:这就是我不想回国的原因
2 传华国锋才是毛泽东的长子 杨开慧不满
3 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
4 朱元璋的18代100多万子孙 全被杀光
5 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
6 川普临时起意 做出重大历史决定
7 微信更新 终于改掉这个被狂吐槽的功能
8 重庆二中院原副院长被杀身亡 内情披露
9 川普很勇敢 要下狠手了 祈祷吧
10 胡锦涛前大秘死了 江泽民踪影全无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中国女人为什么这么迷信? Brigade
4 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
5 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
6 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
7 真还有个人能把习近平拉下马 小思
8 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
9 川普2020能连任吗? 远方的孤独
10 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 川普2020能连任吗? 远方的孤独
5 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
8 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
9 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.