万维读者网 > 美国看台 > 正文  
掰下兵马俑拇指带回家的美国人惨了
www.creaders.net | 2019-04-10 20:46:56  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

去年2月趁中国国家博物馆把兵马俑借给美国费城佛兰克林科学博物馆展览,掰下兵马俑拇指,还带回家纪念的美国男子迈克尔·罗哈纳,在中方坚决诉讼讨公道下,费城法院将在5月重启审判,由于美国检方指控他盗窃罪名,一旦认定成立,罗哈纳面临最长达20年的刑期。

环球时报报导,费城法院本周组织了12名成员的陪审团,花了11小时展开争论,陪审员中有人主张无罪,检方则要陪审团将心比心:如果有人将费城美国独立大厅的独立钟掰走一块,将会怎么看。法院后来决定解散陪审团,将在5月15日前重启审判。

被掰走拇指的兵马俑,是中国国家博物馆以"秦始皇帝的永恆守卫"主题展在费城佛兰克林科学博物馆,进行长达半年的展览,原本展览至2018年3月结束,但2月惊爆展览中一件兵马俑的拇指被人掰下盗走,但费城佛兰克林科学博物馆事发后还浑然不觉。

美国警方追查监控录影找到了嫌犯,24岁的美国青年迈克尔·罗哈纳早在2017年12月21日利用参加博物馆派对机会,熘进展厅,掰下兵马俑的大拇指并带走。

此事在中国引起极大愤怒,中国国家博物馆根据展览协议书严厉追究美方相关部门责任。

据美国《费城问询者报》报导,美国助理检察官纽顿在最后陈述表示,罗哈纳故意折断(兵马俑的)大拇指,带出了博物馆并带回家,这就是盗窃。

一旦检方指控罪名成立,罗哈纳面临最长达20年的刑期。

环时报导,被罗哈纳折断手指的兵马俑,是中国数千个兵马俑中少数被完全复原的兵马俑之一,保价450万美元。

国家博物馆前副馆长陈履生表示,虽然根据展览协议书,向美方追究,但无论赔多少,即使修复好,也不是原来的样子了。

photo.jpg

以"秦始皇帝的永恆守卫"主题展在费城佛兰克林科学博物馆,进行长达半年的兵马俑展览,原本展览至2018年3月结束,但2月惊爆展览中一件兵马俑的拇指被人掰下盗走。取自环球时报

photo (1).jpg

被掰走拇指的兵马俑,是24岁的美国青年迈克尔·罗哈纳在2017年12月21日利用参加博物馆派对机会,熘进展厅,掰下兵马俑的大拇指并带走。取自环球时报

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝官宣喜讯 承认三胎生父的身份
2 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
3 画虎不成反类犬 习近平末世苍凉
4 抛弃王菲爱上韩红 韩红却一生未嫁
5 真敢!向松祚再挺身"说真话"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝官宣喜讯 承认三胎生父的身份
2 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
3 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
4 行车记录器放家里 竟拍到妻子与镇长…
5 点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
6 画虎不成反类犬 习近平末世苍凉
7 抛弃王菲爱上韩红 韩红却一生未嫁
8 真敢!向松祚再挺身"说真话"
9 这东西尽量不要吃 添加剂太多
10 对美籍华人的种族偏见 令人不寒而栗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
5 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
6 中国女人为什么这么迷信? Brigade
7 老同学的仕途 幼河
8 川普2020能连任吗? 远方的孤独
9 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
10 真还有个人能把习近平拉下马 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 川普2020能连任吗? 远方的孤独
4 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
5 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
8 告密者的悲歌 渔阳山人
9 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.