万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“台湾是国家 从来不是中国一部分”
www.creaders.net | 2019-04-11 08:11:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CAF1170D-55B0-4D86-A994-1D80AEF1153B_w1023_r1_s.png

美国国会众议员夏伯特

在《台湾关系法》立法40周年之际,美国国会众议员夏伯特(Steve Chabot) 在《国会山报》(The Hill) 星期三(4月10日)发表的专文中呼吁美国重申对台湾的承诺,并且说台湾是真正的国家,从来不是中华人民共和国的一部分。

夏伯特是众议院台湾连线共同主席,长期支持台湾,他去年提案,由特朗普总统签署“台湾旅行法” ,使美台高阶官员能够互访。几星期前他又提出一项敦促美国政府积极挑战北京“一中原则”的248号决议案。

夏伯特以“台湾关系法40年仍是我们决心维护民主的典范”为题发表的文章中说,中国的“一中原则”与美国的“一中政策”都不能反应一个无法否认的事实,那就是台湾是一个真正的国家,从来不是中国的一部分。他写说。“这是为什么我长期以来争取改变美国的政策,但与此同时,区分这两个政策,反驳北京的立场,澄清任何误解,至关重要。”

夏伯特在文中列举了中国对台湾的一连串举措,包括中国国家主席习近平现在对台湾采取强硬手段,暗示统一台湾的时间表,保留对台使用武力,甚至上周中国军机刻意20年来首次越过台湾海峡中线,中国阻止台湾参与例如世界卫生组织这样的国际组织,积极活动让一些国家跟台北断绝外交关系,干涉台湾选举,并对台湾人民进行经济战。夏伯特表示,美国对台湾的支持越来越迫切,美国必须继续实施“台湾关系法”以应对这种压力,以此表明美国对亚洲在法治,人权和民主的承诺。

夏伯特还赞扬台湾是世界上最令人信服的民主转型例子,是亚洲最富有的国家之一,是美国最重要的贸易伙伴之一。 他写说,事实上,美台关系是美国最重要的关系之一,就像是美国-以色列的关系,美英关系一样密切。

夏伯特文中总结说,“40年后,《台湾关系法》依然是我们坚决在世界各地维护民主的典范。我们必须继续在台湾以及在全球那些我们价值观受威胁的地方继续这场斗争。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
2 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
3 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
4 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
5 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝官宣喜讯 承认三胎生父的身份
2 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
3 画虎不成反类犬 习近平末世苍凉
4 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
5 抛弃王菲爱上韩红 韩红却一生未嫁
6 真敢!向松祚再挺身"说真话"
7 习皇"我将无我" 让人笑不出来的笑话
8 退党!陈云逼华国锋下台内幕禁外泄
9 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
10 美国博士后收入中位数竟只有这个数
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
6 中国女人为什么这么迷信? Brigade
7 老同学的仕途 幼河
8 川普2020能连任吗? 远方的孤独
9 真还有个人能把习近平拉下马 小思
10 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 川普2020能连任吗? 远方的孤独
4 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
5 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 告密者的悲歌 渔阳山人
8 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
9 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.