万维读者网 > 美国看台 > 正文  
张玉婧被正式起诉 但罪名不是间谍罪
www.creaders.net | 2019-04-12 17:45:57  美国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上月底擅闯川普总统在佛罗里达州的海湖庄园被逮捕的中国女士张玉婧(YUJING ZHANG)星期五(4月12日) 被联邦检察当局正式起诉,罪名是非法进入禁地和向执法人员说谎。

  美国联邦政府上星期提交的诉状说,张玉婧在进入海湖庄园时的安检处对特勤局特工说她是俱乐部会员,想去用里面的游泳池,但是进入庄园被另一名特勤局特工叫住问话后又改口说,有个叫“查尔斯”的中国朋友通过微信请她从上海前来佛州棕榈滩参加一个“联合国友好协会”(United Nations Friendship)的活动,但是现场人员发现当天并无此活动,并确认张玉婧并不在获准进入海湖庄园的人员名单上。

  张玉婧对特勤局特工伊万诺维奇说,她来是为了参加联合国华人友好活动,而且提前赶到,以便熟悉现场并拍照。伊万诺维奇指出当天并无此活动,并指出张玉婧所给的理由与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。她随后被带离现场,到特勤局在当地的办公室接受问话。

  张玉婧说的活动与一个名为“联合国华人友好协会”(United Nations Chinese Friendship Association)的组织的名字类似,这个协会的秘书长叫查尔斯·李(Charles Lee)。

86979C47-9383-46DB-A9F1-10035BCF68C9_w650_r1_s.jpg

  “联合国华人友好协会”在百度词条(现已删除)说,协会是“经联合国经社理事会民间社会组织注册,美国特拉华州政府注册,美国纽约市,纽约州政府公证,中国政府驻美国大使馆纽约总领事馆认证的,由全球华人倡导发起的非营利性,非政府性组织。”词条上列出的所谓高级顾问指导团成员包括潘基文、前美国总统克林顿和微软创始人比尔·盖茨等政商名人,名誉主席有美国国会议员孟昭文和赵美心、香港首富李嘉诚等10余人。

  张玉婧如果被定罪,可以因向联邦执法人员说谎而被判处最高5年的监禁,并且因非法进入禁区而被判处一年监禁,外加35万美元的罚款。

  事件发生时,川普总统在附近打高尔夫球,不在海湖庄园。

  事发后联邦调查局将此案作为间谍案进行调查。据报道,虽然起诉的罪名中没有间谍罪,但是联邦执法机构继续在这个方向调查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
2 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
3 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
4 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
5 退休金多少才够?精算师答案惊人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
5 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
6 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
7 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
8 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
9 退休金多少才够?精算师答案惊人
10 继华为之后 中国又一家5G芯片公司崛起
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 台湾的悲哀和对策 SimonN
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.