万维读者网 > 美国看台 > 正文  
张玉婧被正式起诉 但罪名不是间谍罪
www.creaders.net | 2019-04-12 17:45:57  美国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上月底擅闯川普总统在佛罗里达州的海湖庄园被逮捕的中国女士张玉婧(YUJING ZHANG)星期五(4月12日) 被联邦检察当局正式起诉,罪名是非法进入禁地和向执法人员说谎。

  美国联邦政府上星期提交的诉状说,张玉婧在进入海湖庄园时的安检处对特勤局特工说她是俱乐部会员,想去用里面的游泳池,但是进入庄园被另一名特勤局特工叫住问话后又改口说,有个叫“查尔斯”的中国朋友通过微信请她从上海前来佛州棕榈滩参加一个“联合国友好协会”(United Nations Friendship)的活动,但是现场人员发现当天并无此活动,并确认张玉婧并不在获准进入海湖庄园的人员名单上。

  张玉婧对特勤局特工伊万诺维奇说,她来是为了参加联合国华人友好活动,而且提前赶到,以便熟悉现场并拍照。伊万诺维奇指出当天并无此活动,并指出张玉婧所给的理由与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。她随后被带离现场,到特勤局在当地的办公室接受问话。

  张玉婧说的活动与一个名为“联合国华人友好协会”(United Nations Chinese Friendship Association)的组织的名字类似,这个协会的秘书长叫查尔斯·李(Charles Lee)。

86979C47-9383-46DB-A9F1-10035BCF68C9_w650_r1_s.jpg

  “联合国华人友好协会”在百度词条(现已删除)说,协会是“经联合国经社理事会民间社会组织注册,美国特拉华州政府注册,美国纽约市,纽约州政府公证,中国政府驻美国大使馆纽约总领事馆认证的,由全球华人倡导发起的非营利性,非政府性组织。”词条上列出的所谓高级顾问指导团成员包括潘基文、前美国总统克林顿和微软创始人比尔·盖茨等政商名人,名誉主席有美国国会议员孟昭文和赵美心、香港首富李嘉诚等10余人。

  张玉婧如果被定罪,可以因向联邦执法人员说谎而被判处最高5年的监禁,并且因非法进入禁区而被判处一年监禁,外加35万美元的罚款。

  事件发生时,川普总统在附近打高尔夫球,不在海湖庄园。

  事发后联邦调查局将此案作为间谍案进行调查。据报道,虽然起诉的罪名中没有间谍罪,但是联邦执法机构继续在这个方向调查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
3 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
4 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
5 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
6 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
7 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
8 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
9 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
10 曝美军B-52轰炸机被击落 飞行员死亡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 川普2020能连任吗? 远方的孤独
5 中国这架绞肉机 Brigade
6 老同学的仕途 幼河
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 老钱:我看《都挺好》 老钱
9 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
10 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 趣味的数学-45 gugeren
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.