万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普这样劝架 梅姨不解风情
www.creaders.net | 2019-04-14 08:00:20  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

(一)

宁拆十座庙,不毁一桩婚。

79884B4B77BC4AE5E30D942F1221314D12435B11_w508_h317.gif

当然,这是中国人的观念。其实,很多国家也都有类似心态。

比如,对于英国和欧盟闹离婚,大多数国家都有点失望,一个屋檐下过日子,都40多年了,怎么现在还闹分家啊,弄得金融市场上蹿下跳,大家睡在旁边都被吹凉风。

偏偏,英国欧盟闹了两年多,但这个婚硬是还没离成。没办法,欧盟日前不得不在争吵后决定:再给英国一次机会,最晚时间10月31日,到时再不办好手续,那就不客气了。

按理说,英国和美国有特殊亲密关系,德国、法国等欧盟国家也都是美国的盟友,小伙伴们闹分家,美国老大你倒是说句话啊。

特朗普确实说话了,他是这样劝架的:

在英国和脱欧问题上,欧盟的这种强硬,太糟糕了。就跟美国感觉的一样,欧盟是一个残忍的贸易伙伴。但这会改变的。人生啊,有时候你必须让别人能喘口气,否则逼急了他回头会咬你的。

一句话,既有事实的描述,也有犀利的评点,还有人生的感悟。

果然是推特语言大师,但特朗普的意思,也是很简单的:

第一,欧盟,你在英国脱欧问题上,简直是欺人太甚。

第二,你这种套路,就跟和我们做生意一样残忍,这必须改变。

第三,兔子急了也咬人了,欧盟,你等着哭吧。

怎么样?

特朗普就这么劝架了:一边是好朋友英国,另一边是好朋友法国德国,但特朗普毫不犹豫地痛骂欧盟欺人太甚。

按照西方媒体的报道,去年特朗普访问英国的时候,还曾向特雷莎·梅免费提供了一个建议:别跟欧盟谈了,你是谈不过他们的,依我看,赶紧起诉欧盟……

量小非君子,无毒不丈夫。会闹也是一种本事,打官司如果厉害,黑洞都可以是自己家的。

据说,听完特朗普的免费建议,一脸懵逼的梅姨,微笑着拒绝了。

但梅姨不解风情,特朗普却义无反顾。对于特朗普的最新劝架,推特上炸翻天了。

有好心人给特朗普提醒,比如上面这位Don:

普京和俄罗斯,才是我们美国最大的外部威胁,他们很高兴看到欧盟、每月和西方联盟分崩离析,你现在却在帮助他实现这一点,太棒了……

这个美国人痛心疾首啊,当然也有想得很多的。

比如,一位叫克里斯托弗的网友,在特朗普这条推特上留言:

又是呼吸、又是要咬人,这又是一个关于车轮和墙的事情吗?

一个叫Dexter the Gog的网友则在猜测:这是情色版本嚒。

另一个叫SeanWhite的网友则回答:是SM的那种吧。

SM啥的,我也不懂,但这些美国人,你们都想到哪里去了。特朗普谈论的是军国大事,是外交战略,你们这些人真是唯恐天下不乱。

更何况,痛批欧盟,同情英国,表面看一碗水没端平,但对美国来说,其实也很正常啊:英美是特殊亲密关系,英国就好比是自己亲闺女,亲闺女要离婚,要多分点家产,前女婿还斤斤计较,老丈母娘能不火冒三丈嘛……

(二)

顺带,说几句题外话。

很多朋友问:美国总统世界都瞩目,比如小布什,比如奥巴马,但为什么人们似乎更津津乐道特朗普,你也写这么多特朗普。

嗯,答案其实也简单:特朗普有个性,有故事啊。

特朗普敢爱敢恨,有话从不藏着掖着,还有很多有趣的故事,这些细节更可管窥国际风云。

这样的人,自然就更会被关注。同样的道理,也适用于杜特尔特,适用于普京。

当然,用特朗普的话说,很多美国主流媒体其实都是蹭他的流量,这些假媒体,是为了黑他而黑他。但至少在牛弹琴这边,第一肯定不人身攻击,第二肯定描述要有事实,第三肯定要看到特朗普的优点。

很多政客的缺点,其实就是特朗普的优点。

比如,大家都知道,特朗普最在乎外界评价,最喜欢占据头条,拍照时一定要C位的。

以前北约开会时间,黑山共和国的总理没注意挡在了他前面,特朗普毫无客气,一把将他推开,弄得黑山总理都惊呆了。

但就是这样一个特朗普,不久前在白宫接见二战老英雄。他夸赞这些百岁老人:伟大的英雄,伟大的战士,被广泛敬重。

最后大家合影时,老英雄们坐在第一排椅子上,特朗普很自觉地站在了第二排,而且是站在最边上。

一个那么爱C位的人,却站在这样一个位置,而且笑容也不是装出来的。这还是很不容易的,冲这一点看,特朗普,也是好样的!

个人观点,不代表任何机构!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
4 他胆子真大,要把习国王拉下马
5 美军高层首次公开承认 随时准备动武
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
5 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
6 林青霞三个女儿聚会照曝光
7 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
10 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
8 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 趣味的数学-45 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.