万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓬佩奥:中国向拉美输出腐败
www.creaders.net | 2019-04-15 09:50:32  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国务卿蓬佩奥4月14结束对智利,巴拉圭,秘鲁,哥伦比亚四国的访问。蓬佩奥在智利发表讲话,抨击中国向拉美输出腐败和债务陷阱。他举例称,厄瓜多尔水电站项目的所有官员都受贿赂,委内瑞拉马杜罗则用中国巨额投资打发亲信、镇压民主人士…

media美国国务卿蓬佩奥拉美讲话曝光:中国向拉美注入腐败2019年4月12日智利DR美国驻华领事馆推特

美国驻华使馆推特4月15日刊出蓬佩奥4月12日在智利的讲话节选。蓬佩奥称,当中国在拉美这样的地方做生意时,往往会在经济血液中注入腐蚀性资本,从而催生腐败并破坏善治。比如,通过厄瓜多尔的科卡科多辛克莱水电站就能清楚地看到这一点。…这座水电站本该解决厄瓜多尔的能源需求,帮助该国摆脱贫困。…但这个水电站如今的产能仅有一半。用来制造这座水电站的钢材满是裂缝,而且有事故发生。几乎每一位参与该水电站建设的高级官员都因贿赂指控而被监禁或判刑。

而这个水电站项目包括190多亿美元的中国贷款作为抵押品。作为交换,中国以折扣价,得到厄瓜多尔80%的石油,然后转售这些石油获取利润。他指中国这样的做法不像是一个可靠伙伴所为。他还引述厄瓜多尔能源部长说,“中国的战略很明确,就对其他国家进行经济控制。”

针对委内瑞拉危机,蓬佩奥说,中国对马杜罗政权的资助,帮助促成并延长了该国的危机。中国的投资超过600亿美元  没有任何附加条件。不足为奇的是,马杜罗将这笔钱用在打发亲信、镇压民主活跃人士和资助无效的社会计划上。这一做法导致毁灭性、破坏性的结果。所有人应该引以为鉴的教训是,中国和其他方面,正在虚伪地呼吁不干涉委内瑞拉事务。而他们自己的财政干预已经帮助摧毁了这个国家。

蓬佩奥说,利马集团国家(加拿大+拉美12国)反对中国在联合国庇护委内瑞拉马杜罗政权的努力,并正在看清俄罗斯和古巴的真实面目。对于伪装的朋友,南美洲已看得更加清楚,并更加谨慎。中国、俄罗斯  他们正出现在南美洲的家门口,一旦他们登堂入室,就会有债务陷阱。他们将利用这些“债务陷阱”,“将无视规则”,在你的家里传播混乱。幸好,南美洲,你们所有人没有上当。你们应该知道美国将站在你们身后。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
4 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
5 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
6 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
7 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
8 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
9 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
10 动力渐失:失业潮席卷中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 转贴:排队买华为 求真知
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.