万维读者网 > 美国看台 > 正文  
过度设计 美军下一代超级坦克或成鸡肋
www.creaders.net | 2019-04-15 21:36:42  国家利益 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  目前尚不清楚下一代美军坦克会是什么样子。陆军建议替换M-1坦克的下一代坦克可能甚至不像传统意义上的坦克。 国防高等研究计划署(DARPA)的科学家正在探索看起来更像沙丘车或火星探测器模样的坦克。

image.png

  美军坦克

  任何坦克的三大最重要特征都是:火力、速度和机动性。

  操作者最需要未来坦克的什么功能呢?事实上,与汽车车主的想法一样:可靠性,即易于维修,而不常出现故障。

  据美国《国家利益》报导,美国陆军装甲排长克拉克(Micah Clark)说,“维护驱动着主战坦克杀伤力的所有其它组成部分,因为世界上最致命的破损坦克仍然只是一个破坦克。”

  世界各国的军队正在努力研究如何制造新一代坦克来取代冷战期间设计的老式坦克,如M-1和T-72。克拉克在英国皇家联合服务研究所(Britain’s Royal United Services Institute)的一篇文章中表示,问题在于,实际操作这些复杂钢铁野兽的人,往往对设计的参与度并不大。

  这意味着坦克可能在设计图纸上很好,但在实际战场中却很难修理。 “维护因素通常被认为是移动性的一个组成部分,或者假设易于维护,并与战车重量成反比,” 克拉克说。 “这种理解维护设计的方式使得物流计算变得更加简单(即,如果主战坦克重量更轻,那么它可以更快地部署,更耐久,并且不那么频繁地出现故障)。”

  但这些并不符合实际。 克拉克说,如果手头有备用零件,那么例行维护问题很少会使坦克搁浅超过1-2个小时。他还指出,正如M1A2坦克目前运作的那样,其中最常见的问题太多,必须由专人或送到公司进行维修才能修复。

  常见的坦克故障包括电气系统、液压系统和传感器。一旦失灵,要维修或更换这些复杂的部件,必须撤退到前线后方20-30公里外的支援区域。

  克拉克认为,下一个美国主战坦克只需要相对较小的升级:更好的视觉传感器、防止碎片杀伤装置,以及阻止反坦克火箭的主动防御系统。这些预期的改进没有被误导,也并不过度。克拉克警告,设计师应该记住,在实践中,操作者将会不可避免地对损坏的组件进行维修。

  目前尚不清楚下一代美国坦克会是什么样子。陆军建议替换M-1坦克的下一代坦克可能甚至不像传统意义上的坦克。 国防高等研究计划署(DARPA)的科学家正在探索看起来更像沙丘车或火星探测器模样的坦克。

  显而易见的是,这并非新问题。从历史上看,纳粹德国可怕的虎式坦克、豹式战车都是精密的车辆,具有超强的火力和防御。但它们也是昂贵的,被过度设计的,存在可靠性的问题。美国的M-4谢尔曼和俄罗斯的T-34并不是那么强大有效,但它们不是那么复杂,可以大批量生产,也便于维护。

  不能被维护的坦克如同纸上谈兵。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 62岁中国女歌唱家不雅饭局门曝光
4 动力渐失:失业潮席卷中国
5 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 62岁中国女歌唱家不雅饭局门曝光
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 动力渐失:失业潮席卷中国
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
10 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
2 中国这架绞肉机 Brigade
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
5 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
6 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
7 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
8 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
9 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
2 告密者的悲歌 渔阳山人
3 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
4 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 转贴:排队买华为 求真知
7 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
8 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.