万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国5G引领世界 无需明令禁止华为
www.creaders.net | 2019-05-08 23:15:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国务院一位高级官员表示,特朗普总统没有必要签署行政命令明确禁止中国电信公司华为参与美国5G网络建设。

2AB94696-0387-4CE0-9686-22F6A5D8B150_w1023_r1_s.jpg

国务院负责网络和国际通信与信息政策的副助理国务卿罗伯特·斯特雷耶(Robert Strayer)大使2019年2月26日在西班牙巴塞罗那的移动世界大会期间举行新闻发布会

国务院负责网络和国际通信与信息政策的副助理国务卿罗伯特·斯特雷耶(Robert Strayer)大使说,美国四大电信运营商——Verizon,AT&T,T-Mobile和Sprint已经同意不在他们的5G网络的任何部分使用华为产品。

斯特雷耶对美国之音谈到关于华为的美国5G政策和安全问题。

他表示,美国只会在美国5G网络建设中使用可信赖的供应商,包括韩国的三星、瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚。

以下是采访的部分内容:

美国之音:VOA向非洲和亚洲的许多国家广播。这些都是渴望通过高科技通信来发展经济的地方。对于那些渴望5G,而看到的最具吸引力的设备和融资方案都来自中国的国家,美国想对他们说什么?如果各国抵制华为,那么他们的5G网络会落后多少年?什么是替代品?

副助理国务卿罗伯特·斯特雷耶:在世界各地,我们都非常高兴看到5G技术的前景。它将在远程医疗、自动驾驶汽车、自动制造以及一般的自动运输网络方面帮助人们。

因此网络必须非常安全,因为所有关键的基础设施都将依赖它。我们知道除了中国技术供应商之外,还有许多供应商正在提供设备,即5G网络的底层基础设施,其中包括韩国的三星、瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚。我们相信这些是值得信赖的供应商。

我们对中国供应商严重关切,因为他们可以在中国的国家情报法以及中国的其他法律强制要求下采取不符合世界其他国家公民利益的行动。这些网络可能会中断,或者可以将其数据用于与这些国家的基本人权不相符的目的。

美国之音:但这将是一个艰难的选择。中国提供了很多选择件, 在某些情况下,无息贷款,为期20年的还贷计划。而替代计划是什么样的?你如何说明在5G建设中拒绝这些选择实际上符合他们的长期利益?

斯特雷耶:我们认为应该有商业上合理的条款适用于融资交易。显然有电信公司可用的民间融资,但也有一些跨国多边开发银行为全球基础设施交易提供潜在的融资来源 。

我们认为各国不需要落得只能抱住中国开发银行经常提供的掠夺性借贷条款以及中国公司提供的其他融资机制不放。

20年贷款的0利率在商业上是不合理的。它带有重大的附加条件。事实上,其中许多事情甚至都不够透明,以至于各国无法了解他们加入的是什么。

我们鼓励各国仔细考虑他们将如何进入5G,确保他们得到商业上合理的融资条款,得到可以长期偿还,还得起的贷款。

我们知道有些港口被用作这些融资交易中抵押品的故事,因此各国可能会由于一些交易的条款而无法使用其非常关键的基础设施。因此,我们认为虽然5G有巨大的前景,我们应该迅速实现,但我们与更值得信赖的供应商合作,也不会以任何方式放慢步伐。

美国之音:如果华盛顿要求其他国家禁止华为进入其5G网络,为什么美国自己不这样做呢?我的意思是,总统还没有就在政府和民间部门全面禁止华为签署行政命令。美国的信誉是否受到影响?你有多确定美国会将华为设备从自己的5G网络中剔除?

斯特雷耶:我们认为,我们不需要有法律机制来禁止华为进入我们的私营部门网络。美国四大电信运营商已经同意他们不会在5G网络的任何部分使用华为或中兴产品,而且他们也不会在4G网络中使用。所以我们认为不需要一个法律工具来迫使他们这样做。此外,去年年底颁布的国防法案禁止美国政府使用这些高风险的供应商。

美国之音:中国国务院副总理刘鹤本周将到华盛顿与美国进行最新一轮贸易谈判。有人指控华为窃取美国知识产权。应该如何在双边贸易谈判中讨论华为和5G?他们能成为两国达成协议的障碍吗?

斯特雷耶:我只想很清楚地说明,我们与世界各国谈论的一切都是关于我们现在面临的国家安全威胁,我们也可能对他们产生重大的经济影响。

我们不是在贸易背景下谈论这个问题。我还要提到的是,我们对华为的担忧是有充分记录的,是与腐败有关,与知识产权被盗有关,与违反制裁有关的。而且,基本上使用洗钱计划,引起了我们对该公司本身的很大关注。但他们不是我们贸易讨论的内容。

美国之音:美国在开发5G基础设施方面是否落后于中国?

斯特雷耶:没有。我们认为我们正在引领世界。到今年年底,我们将在美国各地推出90项试验。我们已经看到它们由Verizon和AT&T公司推出。我们认为我们实际上在这个领域领先世界,我们只使用我提到的三个国家的值得信赖的供应商,而不是中国供应商。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
2 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
3 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
4 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
5 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最害怕的东西出现了
2 因为这个!中国敢撕毁承诺导致川普发飙
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
5 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
6 “这样下去没意思!”中美贸易谈判收官
7 传拒绝更多让步惹怒川普 习近平承全责
8 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
9 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
10 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
7 人老腿先老 秋念11
8 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
9 新婚之夜 李公尚
10 北京宣示对美核对抗 古林风
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
7 民主与专制的几个区别 frank_ly
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.