万维读者网 > 美国看台 > 正文  
《洛杉矶时报》 网购眼镜测评
www.creaders.net | 2019-05-13 10:23:12  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

实体眼镜店的眼镜利润高达1,000%,而在线眼镜电商比如Zenni Optical是非常有吸引力的替代之选。(TimeStopper / Getty Images)

原文作者:DAVID LAZARUS

在网上够买眼镜可以省好多钱,我已经亲自试过了,对结果还挺满意。

不过这也是需要权衡利弊的。是的,在网上买眼镜通常会比实体店便宜,但是有一定风险,因为你没法先试戴再买,也没有专业人士现场指导你如何选到合适的眼镜。

 “以低至$7的价格加上运费就能买到一副眼镜,这本身已经无可挑剔了,” 59岁的杰西卡·费尔德曼如是说,她在眼镜电商领导品牌Zenni Optical网站买了两副眼镜。

2.jpg

 “其中1副非常好,”这位帕洛斯弗迪斯牧场的居民告诉我说,“另外一副感觉有点松动。”但是因为总共花了$63,费尔德曼补充道,“我没什么好抱怨的。”

我最近在写关于1000亿美元的眼镜行业是如何被一家公司——依视路陆逊梯卡公司所垄断的,他们的品牌镜架和镜片利润高达1,000%,因为他们几乎没有竞争对手。这就是为什么即使有保险报销,一副眼镜的花费很容易就达到$800。

3.jpg

那篇专栏文章在网上以及全国的报纸上发表之后,我收到了众多邮件跟我提到并称赞zenni公司,就如费尔德曼,他们有的对所购买的眼镜非常满意,有的会因为如此低的价格而愿意忽略一些小瑕疵。

我与Zenni的首席产品官Bai Gan交谈过。他说他们公司(位于旧金山北部诺瓦托)致力于将眼镜价格比实体店降低75%。

Zenni价格如此低的原因是因为他们采用的是低成本经营的策略,只提供自有品牌的物美价廉的镜架和镜片,而且生产都是在中国完成。

这就使得公司能够提供单光眼镜(镜架+镜片)均价在$42,渐进片眼镜价格均价仅为这个价格的两倍左右。

Gan说,“Zenni的售价如此低是因为避免了很多间接费用开销。”

他承认,你的验光处方越简单,就越容易对你的Zenni眼镜感到满意,镜片的处方越复杂、膜层越高级、并且如果有棱镜矫正,那就增加了不满意的风险。

Gan说,如果你不满意,Zenni会提供全额店铺代金券让你重新购买别的眼镜,也可以半价退款。

就我自己而言,Zenni比较难完成我的常规处方,因为它包含了渐进镜片以及棱镜矫正。所以我买了一副单光看远眼镜和一副看近电脑镜,每副大概花了$80。

收到眼镜时,有一副比我平常买的偏大了些,我得拿到我的眼科医生那里去调整一下。

总体质量还不错,更何况价格只花了$80,我尤其对镜片的质量感到很满意,我本以为可能会有小污点的。

对于价格,他们真的太实惠了,尤其是单光眼镜,窝在沙发上看电视的时候戴单光比戴渐进更方便些。电脑镜我还需要些时日去适应。

Zenni的商业模式是睿智的,不过Zenni网站订购时输入验光处方方面还可以再改进一下——整个过程需要更直观些。

一旦你知道如何购买,你每年肯定会不止下一次单,因为每次你看到好看的眼镜都会有冲动想买, $42一副的价格,何不多买几副呢?

他们还提供“在线虚拟试戴”,让你能够上传一张自己的头像照大致就能看出镜架戴在脸上的效果。

4.png

我可能会再买一副Zenni看远眼镜来看电视以及遛狗。我推荐Zenni给预算紧张的人们,尤其是推荐给家里有小孩子会经常弄坏眼镜或者弄丢眼镜的人们。

让我大开眼界的事情是Zenni通过在海外生产基地制造出如此平价而优质的镜片。

Zenni告诉我他们正计划实现每年两位数的增长,因为美国人正在日益接受这种网上购镜的模式,这是充满颠覆和竞争的一个成熟的市场。

大家拭目以待吧!

   0
分享到:
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
3 川普终于梦醒 发现难赢中国
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 川普够狠,刘鹤回国后也强硬起来
3 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
4 川普终于梦醒 发现难赢中国
5 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
6 咋回事?薄熙来前妻与儿子突然露面
7 中国权贵十万亿资产藏匿地曝光了
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 重启芯片补贴?北京已放弃谈判
10 关税取消现曙光?中美谈判下轮移师北京
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
2 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 新婚之夜 李公尚
7 国际贸易中的兴奋剂 右撇子
8 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
9 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
10 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
6 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.