万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美公司指控:华为通过厦门大学教授偷窃
www.creaders.net | 2019-05-13 14:08:53  EET | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国初创公司CNEX Labs上周向德州联邦法院控告中国华为,指其通过一名中国教授,不正当地获取该公司的技术。

  根据德州联邦法院文件,总部位于加利福尼亚州的CNEX称厦门大学教授毛波为进行研究,要求该公司提供电路板。该公司要求毛波签署“严格保密义务”声明及送出电路板,并不知道厦门大学正在与华为合作。该公司发现,最终有关该电路板的技术细节落入华为手中。

  “华为公司获得了CNEX的专利和商业机密信息,并与开发华为固态硬盘(solid-state drive,SSD)控制器的员工分享,违反了其对CNEX的声明以及有关分享CNEX技术信息的限制规定。”该法庭文件写道。

image.png

  去年12月,华为在中国智能计算业务战略发布会上推出智能SSD控制芯片,华为透露,早在2005年,公司就启动了SSD控制芯片的研发,而最新的Hi 1812E,则是基于全新架构的第7代SSD。它采用台积电16纳米制程工艺,将PCle NVMe与SAS融合,支持PCIe 3.0、SAS 3.0、PCI-E热插拔、智能加速、多流、原子写、QoS等等,并且寿命延长20%。

  在存储技术方面,华为也推出ES3000系列SSD,ES3000 SSD是华为企业级高性能固态硬盘,采用华为自研Hi1812 SSD控制芯片和六代SSD产品演进的算法技术,配套NAND Flash介质,提供NVMe PCIe和SAS两种接口,具有性能高、响应快、可靠性高等特点,解决硬盘IO性能瓶颈,大幅提升数据库、云服务、虚拟化、分布式存储、大数据等业务应用性能,帮助客户降低系统TCO。

  CNEX创立于2013年,微软公司和戴尔科技公司为其主要的投资人,其华裔共同创办人黄义仁是SSD专家。

  自2017年以来,CNEX与华为存在专利和商业秘密方面的纠纷,华为与CNEX互告对方窃取SSD技术,这是大型数据中心管理庞大信息的关键技术。此前电子工程专辑报道过:。

  2011年,在德州普莱诺(Plano, Texas)的华为技术(Futurewei)聘雇了黄义仁,当时黄某有意将其拥有的专利出售给华为技术,但是后者不同意。不久,华为技术公司要求黄义仁签署员工协议及转让专利,但是遭到黄某的拒绝。

  黄义仁发现华为技术欠缺创业文化后,于2013年5月离职,并与其他合伙人创立了CNEX,将其所拥有的9项专利及13项待批准的专利,都转让给CNEX公司。

  华为随即开始关注CNEX的动向,包括假装成客户与CNEX联络,试图不正当地获取CNEX的技术。

  2017年,华为在美国控告CNEX和黄义仁,指其等窃取它的技术以及挖走了它的14名员工。

  上周,德克萨斯州联邦法院驳回了华为对CNEX专利的所有权主张,裁定加州法律适用于本案,而加州法律赋予员工离开雇主、创建新公司的广泛自由。CNEX仍面临华为对于黄毅任不恰当地招募了他在华为的前同事加入他的新公司的指控。

  CNEX说,这14名员工确实来自华为,但是公司雇用这些员工并不是想要窃取华为的技术。CNEX表示,华为的目的是试图利用诉讼案件,得到CNEX的技术文件。

  2018年,CNEX及黄义仁在德州联邦法院,控告中国华为及华为技术进行一项多年的计划,试图窃取CNEX公司的技术。

  年初还有报道称,华为美国子公司涉嫌窃取T-Mobile公司一款名为Tappy的手机测试机器人的相关软件、技术参数及其它机密信息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
3 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
4 川普终于梦醒 发现难赢中国
5 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 川普够狠,刘鹤回国后也强硬起来
3 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
4 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
5 川普终于梦醒 发现难赢中国
6 咋回事?薄熙来前妻与儿子突然露面
7 中国权贵十万亿资产藏匿地曝光了
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 重启芯片补贴?北京已放弃谈判
10 关税取消现曙光?中美谈判下轮移师北京
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
2 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 新婚之夜 李公尚
7 国际贸易中的兴奋剂 右撇子
8 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
9 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
10 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
6 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.