万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国海军陆战队证实 四月曾在台湾演习
www.creaders.net | 2019-05-13 14:38:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美陆战队第23团第2营,在美西当地时间2019年5月10日,回到加州驻地,并接受巴沙迪拿(Pasadena)市府与民众欢迎。陆战队官方新闻稿表示,此前六个月的海外任务,2营200名官兵分别布署在日本、韩国、台湾、菲律宾等四个国家(During their deployment, the Marines conducted training exercises that spanned across four countries in the Indo-Pacific Area, including Japan, Korea, Taiwan, and the Philippines.)。

image.png

根据公开资料比对,2营官兵在日本,与自卫队进行丛林战演习。而凑巧在4月22日,美国海军陆战队战争学院(Marine War College),也公开进行针对台湾防御的兵推消息。该时段也有传闻,表示台湾海军正在菲律宾附近海域和美、澳、日、印、法、英、菲等国进行极机密演习,虽然此演习内情目前高深莫测,但随着美军一点一滴“挤牙膏”泄漏军情,事实已经呼之欲出。

近期,由于中美贸易战进入了严峻时刻,美国对中方态度开始强硬,不仅军舰穿越台湾海峡的行动“常态化”,且在台湾周边的海空军联合军演,规模也越来越大,参与国家也越来越多,以往不涉入亚洲事务的法国,都派军舰千里迢迢到台湾海峡一游。

也有指,北京当局因为法国参与在菲律宾周边的极机密演练,牵涉到台湾,才紧急阻止法军舰参加青岛海军节海上阅兵,而法舰不仅在事后穿越台湾海峡,而且还在日本周遭近台湾海域,史无前例地和日本海军自卫队进行联合军演,法国海军直升机,也在稍后的南中国海巡弋演习中,训练了在日本海上自卫队母舰出云号上的起降作业训练。

至于美国海军陆战队的行动,更加莫测高深。陆战队进入台湾,一直都是敏感话题,一般都认为在5月初正式开幕的美国在台协会(AIT)内湖新馆内部,有海军陆战队安全警卫(M.C.S.G)的部署,但是遭到AIT各式的官样否认。但是,AIT也发布了从2005年开始。就已经有美军现役军官常设在AIT里办公,这并非新闻,因为台美之间的军事联系原本就非常紧密,且一些现役军官还必须负责训练、增援台军使用新式美军武器的任务,故这并不意外。但是,一支海军陆战队营级单位,在4月于台湾“完成训练任务”,就是新闻,因为兹事体大。

据了解,台湾海军陆战队,早就从2017年以前开始,就已经以连级单位为基础,在年中汉光演习结束之后,接续至夏威夷的美国海军陆战队基地进行小部队训练,跳脱以往军士官以个人身份,参与美军训练的窠臼,改以小部队的相互交流与演练。而美军各特种部队,包括绿扁帽(Green Berets)、海豹部队(Navy SEALs)、游骑兵部队(Army Ranger),都与台湾各甲级特种部队,有训练关系,训练地点遍布台湾各离岛机密地区与美军基地。以往此种交流训练,仅限于特种部队,如今一般编制部队,也发布来台演训的消息,且公开化,此政治动作,不言可喻。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
3 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
4 川普终于梦醒 发现难赢中国
5 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 川普够狠,刘鹤回国后也强硬起来
3 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
4 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
5 川普终于梦醒 发现难赢中国
6 咋回事?薄熙来前妻与儿子突然露面
7 中国权贵十万亿资产藏匿地曝光了
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 重启芯片补贴?北京已放弃谈判
10 关税取消现曙光?中美谈判下轮移师北京
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
2 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 新婚之夜 李公尚
7 国际贸易中的兴奋剂 右撇子
8 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
9 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
10 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
6 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.