万维读者网 > 美国看台 > 正文  
12万美军!针对伊朗的新军事计划已递交
www.creaders.net | 2019-05-14 01:39:52  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国《纽约时报》14日援引数名国家安全领域官员的话报道,美国国防部代理部长帕特里克沙纳汉的新版军事计划提出,如果伊朗加速研发核武器或者攻击美国军方,美国就应当向中东派遣多达12万名官兵。

据报道,沙纳汉在5月9日会见美国总统特朗普国家安全事务各位主要助理时提出了这一计划。报道指出,新计划是在以特朗普国家安全事务助理约翰博尔顿为首的鹰派压力下拟定出台的。



五角大楼 图美国国防部

根据该报掌握的消息,计划中提出的兵力派遣规模令很多知情人士感到震惊,这已经接近2003年入侵伊拉克的美国兵力。

报道称,新版计划未包含针对伊朗的地面行动部分,因为这将需要投入更多兵力。

美国与伊朗关系剑拔弩张,关系日益紧绷,五角大楼近来不断在波斯湾地区增兵。“林肯”号航母打击群,还有B-52战略轰炸机已奉命调赴当地。

美国国防部10日还宣布,有鉴于伊朗可能攻击中东的美国驻军或相关利益,因此将调动1个营的MIM-104爱国者导弹(Patriot),以及“阿灵顿”号(USS Arlington, LPD 24)两栖登陆舰奔赴波斯湾。

据路透社报道,美国总统特朗普9日敦促伊朗领导人坐下来和他协商放弃核计划,并称鉴于当前两国紧张关系加剧,他不能排除军事冲突的可能。

“他们应该做的是给我打电话,坐下来谈。我们可以达成一项协议,一项公平的协议,我们只是不希望他们拥有核武器--要求不是太高。而且我们会帮助他们回到良好境地。”

特朗普继续说道,“他们应该来电话。如果他们这么做,我们愿意与他们对话。”

在被问及特朗普的言论时,伊朗驻联合国大使赫特-拉凡奇表示,伊朗一直在与包括美国在内的六国在核协议框架内对话。

当地时间12日,伊朗伊斯兰革命卫队军团阿米尔阿里哈吉扎德准将称,如果华盛顿采取具体的军事行动,伊朗将给予美国“致命一击”。

哈吉扎德称:“如果美国人采取行动,我们将给予他们致命一击。”他指出,美国在该地区的军事存在构成严重威胁。 但现在,哈吉扎德强调到,“这种威胁已经转变成了一种机遇。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
3 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
4 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
5 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
4 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
5 川普终于梦醒 发现难赢中国
6 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
9 它靠无限繁殖力 简直把英美人民逼疯了
10 中国握有“3张王牌” 必胜美国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 国际贸易中的兴奋剂 右撇子
9 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
6 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
7 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
8 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
9 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
10 美中贸易战才刚进入状况 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.