万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美最高法裁定可诉垄断 苹果股价挫5.8%
www.creaders.net | 2019-05-14 08:55:41  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  5月14日消息,据CNBC报道,当地时间周一,美国最高法院周一批准消费者对苹果继续发起诉讼。该诉讼指责苹果垄断iPhone软件应用市场,并强迫消费者支付过高费用。原告声称,苹果要求App必须通过其App Store进行购买,并且收取30%的额外费用。裁决发布后,苹果股价暴跌5.81%。

image.png

  特朗普任命的保守党法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)与最高法院的四名自由党法官一起做出了这项不利于苹果的判决,并撰写了判决内容。

  iPhone用户辩称,苹果通过应用店收取30%销售佣金是对垄断力量的不公平利用,导致价格虚涨,并将最终代价转嫁给消费者。

  包括芝加哥第一原告Robert Pepper在内的消费者们于2011年向加州一家联邦法院提起诉讼,称苹果的垄断导致了其App store内的应用与其它来源相比价格过高。他们得到了来自德克萨斯州、加利福尼亚州和纽约州的30名州检察长的支持。

  提起诉讼的iPhone用户指出,每当他们从苹果App store购买应用程序时,他们都会向苹果支付费用,而不是向应用程序开发商支付。他们表示,自己是这些过高收费的直接受害者。苹果则表示,消费者充其量是间接购买者,因为任何超额收费都会被开发商转嫁给他们。根据苹果公司的数据,App开发者2017年的收入超过260亿美元,比2016年增长了30%。

  苹果认为,只有应用程序开发人员而非用户才能够提出这样的诉讼。但在卡瓦诺的判决书中,最高法院驳回了苹果的这一要求。他写道:“苹果这样做没有多大意义,只不过能帮其摆脱这场和其他类似的诉讼案。”

  对于这一指控,苹果辩称它只是作为应用程序开发商的代理商,这些开发商自行定价,并向苹果支付佣金。苹果声称,最高法院允许诉讼案继续审理的判决,可能对电子商务领域带来威胁。电子商务是美国经济中一个迅速扩张的领域,年销售额高达数百亿美元。

  iPhone用户诉讼的结果可能会影响苹果以及其他运营电子市场的公司,如Facebook、亚马逊和谷歌等如何构建自己的业务。对苹果来说,这些诉讼可能导致其受到数亿美元的罚款。

  在一份声明中,代表iPhone用户的律师大卫·弗雷德里克(David Frederick)表示,“这一裁决对于维护消费者免受苹果等垄断零售商带来的危险非常重要。苹果的垄断控制并扭曲了应用程序的价格,现在是结束这种垄断权力被滥用的时候了。”

  美国最高法院裁决公布后,苹果股价下跌了5.81%,落后于大盘。

  苹果发布完整声明如下:

  今天的裁决表明,原告可在区域法院继续他们的反垄断诉讼。我们有信心,当事实浮出水面时,我们会获胜,因为无论按何种标准来看,应用店都不属于垄断。我们自豪地为客户创造了最安全、最值得信赖的平台,为世界各地的所有开发者创造了巨大的商机。

  开发者设定了他们应用程序的价格,而苹果在这方面没有发挥任何作用。应用店中的绝大多数应用程序都是免费的,苹果什么也得不到。苹果唯一能分享收入的情况是,开发者选择通过应用店销售数字服务。开发者有许多平台可供选择来交付他们的软件,我们每天都在努力工作,使我们的应用店成为世界上最好、最安全和最具竞争力的应用店。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
8 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 国际贸易中的兴奋剂 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
6 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
7 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.