万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储预警:关税可能对美产生重大影响
www.creaders.net | 2019-05-14 13:44:48  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对于全球最大两个经济体之间贸易摩擦升级的担忧已经引发金融市场几度动荡。今日,美联储“三号人物”、永久票委、纽约联储主席威廉姆斯今日表示,更多的关税可能会提振美国通胀、并抑制美国经济增长。

image.png

  威廉姆斯还表示,我们正在迎来较低的全球增长和低利率趋势,而且没有理由预期中性利率会在可预见的未来回归先前的正常水准。较低的中性利率意味着全球“经济复苏将更为缓慢,且通胀低于目标”,投资者认为全球低通胀是“新常态”而非失常。

  此外,威廉姆斯也提到,目前美国经济处于非常好的位置,美国货币政策也正适宜。关税可能对通胀产生重大影响

  威廉姆斯今日在接受彭博社采访时表示,目前为止,尚未见到关税对就业和通胀带来较大影响;但更多的关税可能会提振美国通胀、并抑制美国经济增长。

  威廉姆斯提到,关税可能会对通胀产生重大影响,因为这可能开始影响消费者价格,可能会在明年提高通胀零点几个百分点。

  此外,关税可能给供应链带来负面冲击。

  同日,波士顿联储主席、2019年FOMC票委Eric Rosengren也表达了类似观点,称如果关于贸易关税的当前情况持续下去,最终可能会拖累美国经济增长,并导致美国通胀走高。

  北京时间5月13日周一晚间,发布公告称,2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施:自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。美联储货币政策正时宜 全球经济复苏将缓慢且通胀率低于目标

  威廉姆斯还在同一采访中谈到,目前美国经济处于非常好的位置,失业率处于历史低水平,消费者和商业信心正在恢复。美国货币政策正适宜,美国经济将能很好地应对挑战。

  同一日,威廉姆斯在瑞士央行和国际货币基金组织(IMF)在苏黎世举办的活动上发表讲话称,我们正在迎来较低的全球增长和低利率趋势,货币政策制定者重新思考低利率时代下如何实现强劲的经济。

  威廉姆斯表示,寿命延长以及人口和生产率增长放缓,都会令全球经济增长减速且利率下降。具体看,较低的增长导致投资减少,发达国家人口老化使得储蓄增加,较低的需求和较高的储蓄造成全球利率的中性水平下滑,理论上,这将不会限制经济发展、也不会让经济升温。

  这些因素令利率接近零,这样的水准使其失去了应对衰退的能力。若未来经济放缓,央行降息的空间会被限制。因此,较低的中性利率意味着全球“经济复苏将更为缓慢,且通胀低于目标”。

  威廉姆斯还称,因欠缺人口结构变化、或者是科学或技术上的突破性发展,没有理由预期中性利率会在可预见的未来回归先前的正常水准。

  投资者认为全球低通胀是“新常态”而非失常。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
8 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.