万维读者网 > 美国看台 > 正文  
福利!沃尔玛竟出此狠招挑战亚马逊
www.creaders.net | 2019-05-14 13:46:16  Cnbeta | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据外媒CNET报道,沃尔玛正在参加一项有望使一日达成为新的电子商务标准的新竞赛。亚马逊上个月宣布计划使其美国Prime会员享受的两日达发货服务将升级至一日达。而沃尔玛周一公布了自己的计划,提供一日达运输服务。沃尔玛暗示,这项计划在亚马逊宣布该消息不久后就开始了。

  虽然亚马逊的计划是今年的持续努力,但沃尔玛周一开始提供这种新的“NextDay”特权,但仅限于凤凰城和拉斯维加斯,并且仅限于22万件商品。沃尔玛预计到年底该服务将覆盖美国人口的75%左右。

  这些竞争计划之间还有一个非常大的区别:亚马逊需要119美元的年度会员资格,而沃尔玛是免费的,只要订单金额达到35美元或更多。

  沃尔玛美国电子商务负责人Marc Lore在接受采访时表示,“我们对自己的定位以及我们的目标感到满意。我们期望,根据研究,客户真的会欣赏这项升级。”

  沃尔玛的举动可能迫使其他零售商开始提供更多的一日达和当日达运输以保持同步,为购物者提供更多选择和更快的运输时间。此举也可能给亚马逊带来更多压力,使该公司更难以提高Prime的年度价格。

  沃尔玛新的一日达计划继续其更加积极的推动,成为亚马逊的强大在线竞争对手。沃尔玛通过收购Jet和Flipkart来增强其在线能力。两年前该公司还增加了两日达免费送货服务,并一直在扩大其杂货店和杂货配送服务。沃尔玛甚至开始了一项名为Spark Delivery的众包交付业务,这是亚马逊类似Flex业务的竞争对手。

  现在,沃尔玛的电子商务销售增长速度超过亚马逊,尽管基数较小。Forrester分析师Sucharita Kodali表示:“这类似金刚大战哥斯拉。”


  亚马逊、DoorDash、Uber Eats和Postmates都在帮助提高客户对更快运输时间的期望, Kodali认为这有望使一日达更有可能成为常态。但是,她不确定这种改变是否会持续下去。

  “我怀疑它是否可以长期持续,”Kodali补充道。“这对他们来说有多划算?”

  就其本身而言,沃尔玛表示,一日达的费用实际上比两日达更低,因为商品来自一个靠近客户的单一仓库,让沃尔玛可以使用廉价的地面运输服务。

  沃尔玛的为一日达服务准备的库存将集中在最受欢迎的在线商品 - 如尿不湿、电子产品和洗衣粉 - 以及为每个城市量身定制的东西,如凤凰城的防晒霜。与沃尔玛在线销售的7500万件物品相比,库存高达22万件相对较少,远远少于亚马逊销售的数亿件物品。

  Lore表示,一日达订单的通常截止时间是当地时间下午3点,但会因地点而异,在某些情况下会在晚上。他表示:“这将是一次非常方便的体验,可预测且非常可靠,我们认为这是一个非常重大的改变。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
8 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.