万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疯传:得州一女因拒捕被连5枪当场毙命
www.creaders.net | 2019-05-14 15:54:12  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周一晚间发生在得州东部城市贝敦(Baytown)的一起枪击致死事件,正在美国各大媒体以及社交平台上引发关注。当事一方是一名拥有11年警龄的男性警察,另一方是声称自己怀有身孕的45岁女性,后者被前者连开五枪当场毙命。有现场目击者录制了一段时长34秒的视频并放到网上,而讨论区里异常激烈的争辩,也体现出人们在“如何面对警察”这一问题上的巨大观念差异。

image.png

根据贝敦警方在脸书上公布的信息,周一晚间10:40左右,在一处名为Brixton的公寓住宅区内,一位正在巡逻的警察发现了一名他此前接触过、并身负逮捕令的45岁女性,警察随即试图逮捕她,但遭到该女的反抗,警察不得不使用了警方配备的电击枪,随后,在警察准备给她上手铐的时候,这名女性乘机夺下了电击枪并用此反击警察,迫使警察使用随身武器朝她开了数枪,其中至少有一枪击中了她。这名女性当场死亡。警方表示,哈里斯县地方检察官办公室已经介入对这桩枪击案的调查,此案目前仍处于调查的初期阶段,如有后续进展将及时向社会公布。

在那段网上疯传的34秒视频里,人们可以听到这名女性喊着“我只是在走路,我只是要走回我的房子”、“你这是在骚扰我”、“为什么”、“我怀孕了”这些话语,警察则没有出声,一直在试图给该女上手铐;警察开枪时,该女已经坐在地上,视频中可以听到连续五声枪声。根据画外音,录制此视频的是一名男子,从角度来看,他应该是坐在公寓停车场的某辆车中录下的画面,画面中同时显示现场还有另一位目击者,那个人距离警察和身亡女子的距离非常近。警方谴责这种录制视频后就发到网上的行为是“对涉事各方极不尊重的行为”,但同时也无奈于“我们现在就生活在这样一个社交媒体时代”。警方承认,涉事警察身上带有执法摄像仪,但是否录制了事发时的画面、如果录制了何时能公开,警方尚未予以回应。有消息称,身亡女子的身份已经确定,是44岁的帕米拉·特纳(Pamela Turner),她身负三重逮捕令,主要涉及毁坏财物和攻击致人受伤罪名,她是否确实怀有身孕还未为可知;而警察的姓名等信息目前还不详。


该视频上正在社交媒体上被大量发布。 (脸书截图)


贝敦警察局脸书账号上对此事件进行了初步信息发布。 (脸书截图)

该事件毫无悬念地再度引发了人们有关涉事警察是否涉嫌暴力执法、过度执法、执法机构对非裔是否存有偏见等等争论,同时,很多人也在反思,这场悲剧是否原本可以避免。脸书上,在此视频下的上千条留言中,一位名为伊莉莎白·玛茜亚斯的拉丁裔女性表示,“我每天都会告诫我的两个儿子,如果遇到警察让你把胳膊背到身后去,你一定要服从,绝对不可以反抗。”另一位名为托马斯·金的非裔男子也说,“伙计们,面对逮捕可千万不要抵抗,留着去法庭抵抗,至少,在那里你还能活着。”但是,也有一些人愤怒的表示,这无关乎是否抵抗的缘故,而是因为黑命贱,是因为警察对非裔的偏见。可以预见,因这场枪击案而引发的波澜目前只是刚开始。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
8 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.