万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美龙虎相争 小老百姓受害最深
www.creaders.net | 2019-05-14 22:23:36  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美两国贸易谈判若确定破裂,美国可能再对价值3000亿美元中国商品增加关税。北京誓言要在这场不断升级的贸易战中“奉陪到底”。特朗普更放话,只要使出这招,贸易战就结束了。

image.png

  中美贸易战使得美股大跌,美国农民也感觉被特朗普遗弃。如果消费者再站出来反弹,特朗普2020连任之路将充满更多险阻。

     美国总统特朗普在14日透过推特表示,中国将把大笔资金投到金融系统当中,借此降低利率,以缓和美国提高关税对经济的冲击,“美国联邦理事会只要照做(降息),贸易战就结束了,我们赢了!”再次强调“中国很希望达成协议”。

  特朗普也试图淡化中美不断升级的贸易争端,说这只不过是朋友之间的“小吵”。他表示,美国长年遭受中国不公平对待,也说他认为事情会“转好”,因为“我们(美国)处于非常有利的地位”。至于贸易战谁输谁赢,他告诉记者,“我们总是赢”。

  美国人民喊苦

  美国可能将25%的关税扩大到几乎所有中国进口产品,包括玩具,运动鞋,衬衫,闹钟,烤面包机和咖啡机。零售业协会在一份声明中表示,“政府决定对来自中国的每种产品征税,这将使整个美国经济面临风险......美国人的购物将变得更昂贵。”

  贸易战况也在美国农村引发动荡,部份农民的恐慌和焦虑反映在农业贷款上。一位经济学家表示,美国农业部门可能面临三十年来最严重的衰退。本周稍早美国大豆价格暴跌至10年低点。尽管联邦政府去年发放了110亿美元的救济金,但根据美国商务部的数据,2019年的前3个月,农民的个人收入减少了118亿美元。

  北京不能说的秘密

  在资讯遭到严密控管的中国,贸易战的重挫不见于媒体。但从几个面向可以看出中国受到的影响。首先是人民币兑美元在岸和离岸都大跌至今年新低,低破6.87和6.9关卡更可能“破7”,明显受到贸易战升温的影响。另外是面对毕业生投入就业市场,中国国务愿总理李克强14日表示,要“守住不发生大规模失业的底线......防止出现大规模返乡潮”。也可以看出对于贸易战带来的失业影响严阵以待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.