万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国如此歇斯底里表现强硬 反而露了怯
www.creaders.net | 2019-05-15 15:19:50  长安观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“明天的互联网一定不属于中国”“已加强美国在南海地区的军事存在”。

美国国务卿蓬佩奥日前发表了一篇公开演讲,题为《建国后的外交政策》。演讲中,他大吹特吹特朗普就职总统以来的“外交功绩”,还拉拢印度及其他地区盟友向其印太战略进一步靠拢,同时围绕知识产权、贸易摩擦、南海问题、网络安全等对中国妄加指责。

96e4eed1c174476b8743963d0bd64e7b.jpg

一褒一贬、一打一拉,蓬佩奥毫不掩饰对中国的排斥和敌意,充分暴露出其狭隘与偏执。当然,他“泼污”中国也不是一次两次了。有心人曾翻阅他近几年的世界足迹,赫然发现这几乎成为他阐释外交政策的必谈内容。

对于印度太平洋地区,他说要与包括澳大利亚、印度、日本和韩国等国合作,确保他们能够保护自己的主权不被侵犯。暗戳戳地说什么,美国的另一个优势是“帮助他们使其人民免遭高压政治或强权统治”。

对拉美地区,他搬出“掠夺性经济活动”等名词,警告“当中国来敲门时,他们带来的不见得符合你们公民的利益”,各国必须提防“拿着好得难以置信的协议出现”的中国企业。

对于东南亚,他又说什么中国“以胁迫手段阻止相关国家开发南海油气资源”。

在欧洲也是如此,他渲染中国政府通过华为监听英国,搬出撒切尔夫人,说“如果她还在领导英国,一定不会允许英国使用华为”。

甚至在北极地区,他都要搅局,对中国和俄罗斯在北极的“咄咄逼人”行为发出警告。

……

58f1f72d99a14ede81cb63138a937085.jpg

在蓬佩奥的言语之下,中国俨然成了“洪水猛兽”。但他费尽口舌“劝说”,反而被“好心当成驴肝肺”。就说拉美地区吧,安提瓜和巴布达总理布朗在接受采访时直指其“搬弄是非”,美应为其在本地区的政策行为感到羞愧。若没有中方援助,加勒比地区发展不会有如此光明的前景。英国网友更加调皮,表示“如果撒切尔还在台上,一定不会接受一个美国的国务卿对自己该怎么管理一个国家指手画脚。”

蓬佩奥煞费苦心却收效甚微,这是为何?实在是因为其目的性太明显。说白了,谁不知道,他这么辛苦奔忙,哪是为了什么全球福祉,完全出于自身利益考量。

f251a43545944be5b52447459aad4dbf.jpg

他们认定迅速发展的中国动了美国的奶酪,危及美国在政治、经济、科技、军事甚至意识形态等领域的世界“霸主”地位。本来全球技术交流很正常,一旦有了中国参与,就不安全了;本来各国贸易往来很顺畅,一旦是中国主导,就全不合格……

他们将“中国威胁”渲染得无处不在,进而搞所谓的“全政府对华战略”“全社会对华反应”,还试图拉上别的国家壮大声势,甚至为此不惜歪曲是非、颠倒黑白,搅黄别人的合作与发展机遇。

今天的中国,已经成为世界第二大经济体,是120多个国家和地区的最大贸易伙伴。中国的形象,不是空口白话就可抹黑。我们的发展大势,也不是挑拨离间就可阻挡。风雨波折,只是中国发展进程中的一道坎儿,众志成城一定可以迈过去。

互联网的明天是不是一定属于中国?此刻没有人可以回答。但可以肯定的是,这个世界一定不只属于美国。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
5 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
7 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
8 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
9 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
10 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
8 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
9 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.