万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国经济有麻烦?这些行业都意外爆冷
www.creaders.net | 2019-05-15 15:53:55  FX168财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

w-5i-hmuuiyv5412636.jpg

周三(5月15日),美国两份经济报告都意外爆出冷门,美国经济可能有麻烦了……眼下,市场避险情绪升温:日元、黄金、美债上扬,美国股市今夜或又要大跌?

美国零售销售:受汽车和建筑材料销售疲软的影响,4月份美国零售销售意外下滑,也是三个月中第二次走低,暗示本季度消费者支出将保持低迷。

据美国商务部公布的数据,4月份整体的零售额环比下降0.2%,远远不及之前一个月创出的2017年以来最强劲增幅1.7%。彭博调查得出的预测中值为增长0.2%。

汽车经销商的销售额下降1.1%,是1月以来的最大降幅,此前一个月增长了3.2%。Wards Automotive Group的行业数据此前显示,4月份汽车销量下降,触及2017年以来的最低水平。

数据也表明,在经历了一年来最疲弱的季度增长之后,消费支出依然疲软。

在通胀出人意料低迷的情况下,这可能会强化来自总统特朗普和金融市场的降息压力,尽管美联储决策者已承诺将保持耐心,因为稳定的就业和收入增长将支持未来几个月的消费需求。

如果特朗普将其威胁付诸行动,对几乎所有剩余的中国产品加征25%的关税,那么零售商可能会进一步受到打击。

工业产出:美联储最新公布的数据显示,美国4月工业产出月率下跌0.5%,预期持平,前值下跌0.1%。

有评论认为,美国4月汽车和机械产量意外下跌,表现出经济失速的迹象。4月制造业产出为四个月内第三次录得下跌。

此外,汽车及其零部件产量下跌2.6%,近几个月美国商业库存膨胀,汽车行业库存的积压正在影响生产。

由于美国两大重磅经济数据的意外爆冷,美国股市今天全线低开,道指跌超150点;标普500指数跌0.5%……FX168财经网在今天稍早的一篇文中曾提及:全球市场可能又酝酿大跌?

文中称,尽管隔夜欧美股市反弹,但是中美贸易局势,欧盟政治动荡,以及英国脱欧的僵局,再加上最新的美国经济数据全线疲软,无疑会令风险资产承压。

在股市下跌之际,避险资产今天再度得到资金的涌入:美元/日元持续下挫,最低109.14;现货黄金又回到1300关口,最高1300.76美元/盎司;美债价格上涨,收益率持续下跌……

其中,美国2年期国债收益率触及15个月低位,基准10年期美债收益率一度跌至2.37%的低位,交易员进一步押注美联储将会降息。

联邦基金期货暗示美国基准利率将在年底前下跌至2.040%。周二的隐含水平为2.095%

基于周一的有效联邦基金利率2.38%,目前的隐含利率表明,到2019年底,利率比现在低25个基点以上。此外,市场定价暗示在2020年底前利率下降大约50个基点。

汇市方面,尽管经济数据不及预期,美股下跌,但是美元今天兑大多数G10货币都走高,日内最高升至97.70,逼近5月9日高位97.71。

有分析认为,美元反弹的原因可能有三:欧盟的政治动荡,令欧元遭遇抛压;英国脱欧僵局,导致英镑大幅跌至三个月低位;还有一个就是美元的避险属性!

不过,目前美联储降息预期的持续升温,可能会令抑制美元的升势……


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
5 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
7 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
8 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
9 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
10 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
7 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
8 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
9 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.