万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国民主党候选人加大力度抨击中国
www.creaders.net | 2019-05-18 06:59:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

越来越多的民主党总统参选人正对中国采取更强硬立场,他们还抨击美国总统特朗普不与美国盟友合作对付北京。据英国金融时报说,加大力度抨击中国,同时批评特朗普打贸易战的方式,表明民主党人在竞选活动中将把中国问题放在更核心的位置。

2019-04-05t150305z_337341987_rc1802d03c00_rtrmadp_3_usa-election-democrats.jpg

图为美国民主党总统选举候选人桑德斯于2019年4月5日竞选活动中

据英国金融时报消息,美国民主党总统参选人对华立场转向强硬。

据特朗普上周末在Twitter上称,中国“幻想”着22名民主党参选人中的一位将在明年入主白宫,而新泽西州参议员科瑞•布克,以及在新罕布什尔州进行竞选宣传的其他参选人,都对中国发出了越来越严厉的批评。新罕布什尔州将于明年2月举行全美首场初选。

报道说,在位于新罕布什尔州北部、已失去部分产业的柏林市发表演讲时,布克形容中国是一个必须被降服的“极权主义政权”。在当地一个县,布克对选民表示:“中国人一直在利用美国和地球上的其他国家。他们不会公平地斗争。他们窃取我们的知识产权。他们强迫技术转让……我们需要对付他们。我们需要与他们战斗。”该县选民在2012年支持奥巴马,但2016年投票给特朗普。

报道指布克指责特朗普非但不与日本、加拿大、欧盟合作抗击中国的贸易行为,还在美国与盟友之间制造裂痕。“特朗普……使用唬人的招数,而非战略。他使用的是威胁和有毒的推文,而非团结和优势。”

布克离开柏林后不久,特朗普在Twitter上写道:“中国正幻想着无精打采的乔•拜登,或者任何其他人,在2020年当选美国总统。他们就爱坑美国!”

据报道,特朗普在2016年将中国问题作为其竞选活动中的核心部分,誓言自己不会允许中国“强奸”美国。过去一年,他对华发起贸易战,近来由于美中未能达成协议,这场贸易战有所升级。周三,特朗普签署一项行政令,在事实上禁止美国企业使用中国华为(Huawei)生产的电信设备。此举很可能将加剧美中紧张局势。

美中贸易战给民主党人制造了一个难题。部分原因在于美国选民对中国的态度已变得越来越负面,但也是因为不同的摇摆州对关税的看法不同。

虽然这场贸易战在爱荷华州等农业地区不得人心,因为中国对大豆征收报复性关税对这些地区造成了冲击,但美国对钢铁和铝加征关税的做法,在宾夕法尼亚等工业州受到了赞许。

报道指在新罕布什尔州进行的竞选造势中,布克并非唯一表明要对中国采取强硬立场的民主党人。前国会议员约翰•德莱尼指责中国是“海盗”,同时也抨击特朗普在美国与关键盟友之间制造分裂。

德莱尼在康科德表示:“他们窃取知识产权,他们非法填海造岛,他们散布虚假信息。我不想与中国开战,但我们必须认识到我们正在面对着什么。”

在民主党人中,佛蒙特州参议员伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)一直是中国贸易行为最严厉的批评者。他最近猛烈抨击了前副总统、最有希望获得民主党总统候选人提名的拜登关于中国对美国并非威胁的说法。

据该报道,拜登周一在曼彻斯特社区学院发表演讲时表示,自己先前的言论“受到了批评”,但补充称:“世界上没有任何国家能赶上美国,包括中国”。此行是他作为参选人首次到新罕布什尔州进行巡回宣传。

在埃克塞特的竞选活动中,德克萨斯州前国会议员贝托•奥鲁克抨击了中国的贸易行为,同时也加入了批评特朗普对待盟友方式的行列。

据他对英国《金融时报》表示:“中国操纵他们的货币,利用不公平做法以低于成本的价格进行倾销,如果我们要……在这场与中国的对峙中取得成功……我更愿意与盟友们一道,而非独自行动。”

英国金融时报认为,大力抨击中国,同时批评特朗普和他的不断升级的贸易战,表明民主党人在竞选活动中将把这一问题放在更核心的位置。

布鲁金斯学会(Brookings Institution)外交政策专家汤姆•赖特表示,民主党人应在竞选期间更多地谈论中国,不应再依赖他们的一贯立场,泛泛地谈论“在国内强大,在世界上就强大”。

60岁的彼得•阿兰(Peter Allain)是拜登的支持者,参加了曼彻斯特的竞选活动。他赞同赖特的说法,认为民主党人需要更多地谈一谈他们将如何对付中国。据阿兰说:“特朗普说的很有道理。我们需要与中国谈判达成一项对美国更有利的协议。我认为(民主党人)不必屈服于压力。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华为死亡倒计时 传台积电芯片被拦截
2 中国对美国态度巨大翻转 习近平被削弱
3 63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么
4 周小川炮轰“新上台的领导人”
5 民警枪杀2人  被押赴刑场枪决
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为死亡倒计时 传台积电芯片被拦截
2 美国人在中国吃饭加税25% 这报复也太
3 中国对美国态度巨大翻转 习近平被削弱
4 63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么
5 张纪中潜规则名单曝光 多名女星卷入其中?
6 美国下达华为禁令 中方强烈反弹
7 为何全世界都“讨厌”中国?
8 周小川炮轰“新上台的领导人”
9 日本“妻子机器人”上市 一小时被卖光
10 贸易战困难之际 王健林出手了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 美中谈判破局另有隐情 生命之轻
4 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
5 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 习帝退位,换党内亲美势力上台 金复新
7 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
8 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 北大学霸吴谢宇弑母求婚的&quo 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
2 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
3 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
4 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
5 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 CTMD!没想到来得这么快 我叫小龙鱼
7 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 案例分析:美国高科技公司对中国 丝丝
10 习帝退位,换党内亲美势力上台 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.