万维读者网 > 美国看台 > 正文  
西点毕业生奖学金 唯一华裔袁修远
www.creaders.net | 2019-05-26 16:01:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  西点军校25日举行毕业典礼,本届985名毕业生中亚裔仅有79人,全体毕业生中获得奖学金更只有23人;21岁的袁修远(Matthew Yuan)获得林肯军事研究奖学金(Lincoln Laboratory Military Fellowship),是这23名优秀毕业生中的唯一华裔。

201905261159314181_45005.jpeg

  袁修远是在美国出生,但初中高中都在中国上海就读;他从"一个俯卧撑都做不来的文弱书生",到有"菁英中的菁英"之称的西点军校毕业,数学与计算机双专业的他将于不久后继赴麻省理工学院继续深造。

  出生在书香世家的袁修远笑称,上军校是听从母亲的安排,而自己16岁时"一个俯卧撑都做不来";他的母亲张俭表示,与丈夫1995年从湖南赴美留学,包括袁修远在内的两个儿子都出生在波士顿,而因丈夫工作原因,袁修远11岁时举家回到了上海,袁修远在上海完成了初中和高中学业,中文听说读写均不在话下。

  张俭表示,鼓励儿子选择西点军校,是因不希望儿子被一些功利的观念所影响,希望他在学习的同时不忘强健体魄;儿子体能与文化课双管齐下训练了一年多,"收到通知书的那天大家都哭做一团。"

  袁修远说,西点的淘汰率很高,每个年级大约在20%左右,但也并非像很多人想像的残酷严苛,自己反而觉得留给学生相当大的发挥空间,"想要把任何事做好都需要付出代价,淘汰的更多是适应力不足的人,而非能力不够的人。"

201905261159314222_36745.jpg

  看到儿子的成长,张俭说表示,西点军校给了他这个机会,不但让他有可以继续研究所擅长的工科,同时也磨练了意志品质,"这是我们身为父母最希望看到的。"

  当日参加袁修远毕业典礼的父亲袁萍看到儿子的蜕变,拍着他的肩膀,说不出的骄傲与自豪;当日多位家人也到场祝贺,袁修远在介绍家人时笑称,自己其实不够优秀,外婆是毕业于湖南湘雅医学院的医师,而舅舅也在布朗大学(Brown University)取得了博士学位, 弟弟袁致远也将在今年秋季入读康乃尔大学(Cornell University)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压垮华为的最后一根稻草或出现
2 中方也提一条件 否则G20川习会或落空
3 习近平贴身大秘:有人想篡党夺权
4 权贵酒后愤言批中共反腐令人心惊肉跳
5 遭美大学解雇华裔“千人计划”教授发声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 韩正设局拿下习?北京撕毁协议内幕曝光
2 裁员!华为撑不住了 川普又放出声来
3 压垮华为的最后一根稻草或出现
4 李玉刚携乌克兰籍老婆上镜 颜值逆天
5 中方也提一条件 否则G20川习会或落空
6 习近平贴身大秘:有人想篡党夺权
7 是谁在把华为推上绝路?
8 权贵酒后愤言批中共反腐令人心惊肉跳
9 在华美企停工 华为危急中共紧急输血
10 遭美大学解雇华裔“千人计划”教授发声
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 是谁在把华为推上绝路? 解滨
2 谷歌反击, 华为手机将惨变废铁 文庙
3 美国处于第二次排华浪潮的开始 老秃
4 西方到了该壮士断腕的时候了! 右撇子
5 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
6 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
7 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
8 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
9 包子大帝所谓的‘文明冲突’ 鱼囊
10 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 西方到了该壮士断腕的时候了! 右撇子
3 用技术换市场,与一草博商榷 丝丝
4 谷歌反击, 华为手机将惨变废铁 文庙
5 川普和习近平在唱双簧吗? 远方的孤独
6 是谁在把华为推上绝路? 解滨
7 中美之间“文明冲突”?必须赞 格致夫
8 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
9 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
10 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.