万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国将向600亿美货加关税 白宫还击
www.creaders.net | 2019-05-30 15:28:34  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20190531000035437-0531_00972_001_01p.jpg

bkn-20190531000035437-0531_00972_001_02p.jpg

bkn-20190531000035437-0531_00972_001_03b.jpg

中国即将向美国进口货品加征关税。

中国周六(6月1日)正式向美国4680亿元进口货品加征关税,美国商务部周三(29日)再出招,公布对中国制货品征收初步反倾销税,当中将对中国制的床褥征收高达1731%的反倾销税,至于不锈钢啤酒桶的征税率则最高为79.7%。对于中国官媒暗示会限制重要科技产品原材料稀土出口,美国国防部表示,会向国会报告如何减少对中国稀土的依赖,并促进本地生产。

美国商务部指,中国进口床褥和不锈钢啤酒桶,以低于合理价格在美国市场倾销,将指示海关及边防局,向该两款产品的进口商收取保证金,直至今年11月美国国际贸易委员会作出最终裁决。假如确定上述两款中国进口产品存在倾销,商务部将开征反倾销税。美商务部估计,中国2017年共向美国出口价值约4.4亿美元(约34.3亿港元)的床褥。多间美国床褥制造商,已为在华制造商品申请豁免。

中国官媒近日提及美国80%稀土(17种金属元素)从中国入口,令美国不安,又暗示中国可能透过限制稀土出口,反击美国对中国施加的压力。从iPhone、汽车生产,到飞机引擎、人造卫星及激光器材,都需要稀土,对此,美国国防部发言人安德鲁斯表示,早前已向白宫及国会提交《国防生产法案III》报告,聚焦减少对中国稀土的依赖。

国防部亦申请联邦基金,透过经济诱因,提升国内稀土产能的计划。计划同时赋予美国总统更大的权力,以确保相关资源获即时供应以支持国防及国安需求。安德鲁斯并未透露计划详情。美银美林分析指中国可以制造短期的稀土短缺压力,但长远而言其他国家可能增加自身生产,很难造成持续短缺局面。特朗普指美方在贸易谈判表现很好,并指中方于谈判时反口。

中国商务部发言人高峰周四(30日)在例行记者会上回应美国对华科企的打压,批评美方的贸易霸凌行为损害中美双方,以至全世界的利益,可能带来经济衰退局面。商务部同日亦对原产于美国、日本、南韩和马来西亚的进口聚苯硫醚展开反倾销调查。高峰指,有关谈判进展很大程度取决于美方态度诚意,中方在重大原则上决不让步。被问及会否限制对美出口稀土,高峰重申不容许任何国家用中国出口稀土所制产品,试图打压中国发展。

彭博社引述中方消息人士指,中方在贸易战升温下,暂停购买美国大豆。消息人士透露,中方国家粮食买手尚未收到指示继续“善意采购”,但目前中方仍未有计划取消早前的订单。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
3 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
4 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
5 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
3 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
4 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
5 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
6 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
7 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
8 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
9 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
10 中兴原高管揭露:任正非很会玩这一套
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
2 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
3 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
4 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
5 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
6 中国人能避免陪葬品的命运吗? 右撇子
7 华为会为中国政府安装后门吗? 思芦
8 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
9 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
10 贸易战中国的国运来了 老牛爷
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
2 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
3 如何看美中电视播音员辩论直播 gugeren
4 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
5 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
6 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
7 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
8 偶自岿然不动 秋念11
9 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
10 华为---一场炮灰大战 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.