万维读者网 > 美国看台 > 正文  
联邦快递错运华为包裹真凶被找到
www.creaders.net | 2019-06-03 22:02:05  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一名知情人士透露,联邦快递集团为遵守特朗普政府打击华为技术有限公司的措施而对内部协议作出了改变,从而导致该快递巨头将华为的两个包裹错送到美国。

image.png

  华为上周指责联邦快递转运两个从日本寄出的包裹。 

  一名知情人士透露,为遵守特朗普(Donald Trump)政府打击华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)的措施,联邦快递集团(FedEx Corp., FDX)对内部协议作出了改变,这导致该快递巨头将华为的两个包裹错送到美国。

  这名知情人士称,这两个包裹是从日本寄到华为在中国的地址,但分拣错误导致这些包裹转运到联邦快递位于孟菲斯的全球总部。知情人士称,美国对企业与华为的业务往来实施的新限制影响了联邦快递处理华为包裹的方式。

  华为正处于美中对抗的中心,该中国电信设备巨头上周指责联邦快递转运两个从日本寄出的包裹,并试图转运两个从越南寄出的包裹。华为称,该公司已向中国当局提出投诉,后者正在调查此事。

  华为一名发言人周一对供应商限制不予置评。他称,上述包裹含有寄给华为的文件。

  华为首席法务官宋柳平在一份声明中表示,他认为任何公司拦截或扣留个别文件或信息的行为都是错误的。声明称,如果华为的权利真的被侵犯,该公司有保护自己的合法权利。

  联邦快递上周在一家中国社交媒体网站上道歉称,少量华为货件因失误转运而被送至美国而非中国联邦快递在5月28日的道歉声明中表示:“我们确认,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件“。

  中国官方媒体周末报道称,中国国家邮政局已对联邦快递被指损害用户利益展开调查。这是美中围绕贸易和技术的紧张局势升级之际中国首次对一家美国公司采取行动。报道称,联邦快递在中国未按名址投递快件的行为严重损害了用户合法权益。报道中未给出相关用户身份。

  在与中国展开全面贸易交锋的背景下,特朗普政府发起了一场针对华为的打击行动。一些美国官员认为这家全球最大电信设备供应商受控于中国政府。华为称其设备不存在安全风险,而且运营独立于中国政府。

  上个月,美国商务部以国家安全担忧为由将华为及其关联公司列入“实体名单”,禁止公司在未获美国政府许可的情况下向华为提供源于美国的技术。特朗普还签署一项行政令,让美国得以禁止在该国网络中使用华为设备。

  中国商务部上周五表示,将建立一份“不可靠实体清单”——针对那些背离契约精神,出于非商业目的损害中国企业权益或损害中国国家安全利益的外国企业,组织或个人具体目标及相关措施尚未公布。

  中国一直是联邦快递集团及其竞争对手联合包裹服务公司(United Parcel Service Inc., UPS)的主要市场之一。两家公司将零部件和制成品运入和运出中国的制造业中心。联合包裹服务公司的发言人称,该公司通过筛选和管理流程来确保其为全球客户的货运服务符合政府要求。

  联邦快递创始人兼首席执行长Fred Smith对美国总统特朗普为企业减税的措施表示称赞,但对近期中美贸易纠纷持批评态度,包括两国间不断升级的关税举措。他去年9月份曾表示,重商主义行不通,此类例子比比皆是,要想管理经济,尤其是从集中管理的视角来看,是不能这么做的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
2 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
3 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
4 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
5 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭台铭2万粉丝团宣告"变心"
2 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
3 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
4 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
5 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
6 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
7 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
8 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
9 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
10 64岁林青霞野生被捕获真实状况变这样
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 常委预测 秋念11
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 一个国家的诚信 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 我要投川普的票 西木子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.