万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔科学家自毁前程 在美窃密被当场活捉
www.creaders.net | 2019-06-08 17:56:43  世界新闻网 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      美国路易斯安那州两名科学家被指控试图窃取“海湾水研究所”(Water Institute of the Gulf)的知识产权,其中一位是今年1月被当场抓了现行、正在下载机密档案的华裔科学家。

image.png

  根据法庭文件,53岁的杜兰大学(Tulane University)教授伊哈伯‧梅塞尔(Ehab Meselhe)和42岁的研究助理教授胡克霖(音译,Kelin Hu)于5月29日被起诉,面临共谋窃取商业机密、电脑欺诈,以及侵犯知识产权的指控。两人均在6月4日被捕。

  联邦检察官表示,梅塞尔及胡克霖涉嫌共谋窃取及转移海湾水研究所的知识产权,包括预测密西西比河三角洲未来演变的高度敏感计算机模型中的重要软件。他们两人都曾是该研究所的研究人员。

  梅塞尔及胡克霖都不认罪,梅塞尔的律师麦克‧马格纳(Mike Magner)称他的客户是无辜的。目前还不知道胡克霖是否聘请律师。

  胡克霖来自中国,2003年取得华东师范大学(East China Normal University)自然地理学博士学位,2008年到路易斯安那州州立大学(Louisiana State University)从事博士后研究,此后一直留在美国,专精模拟分析沿海和河口地区的风暴潮、飓风波、泥沙输移和形态变化等。

  法庭文件说,胡克霖及梅塞尔涉嫌下载了海湾水研究所大量关键和秘密的计算机文件。其后,两人共谋取得“全流域模型”(Basin Wide Model)模拟计划以获取利益。该模型是海湾水研究所的竞争优势,并因此取得价值数百万美元的咨询合同。

  根据起诉书,来自埃及开罗的梅塞尔于去年10月辞去在海湾水研究所的职务,胡克霖则是在今年1月份试图下载机密档案时被“逮个正着”,并因此被解雇。

  杜兰大学公共关系总监迈克尔‧斯特瑞克(Michael Strecker)6月5日在一封电子邮件中表示,梅塞尔及胡克霖过去一年成为该大学的教职员,该校行政管理人员正在配合联邦当局的调查工作,并将在完成“内部审查”后决定这两位科学家的去留。

  海湾水研究所总裁兼首席执行官贾斯汀‧埃伦威尔斯(Justin Ehrenwerth)在一份声明中表示,该机构对此事件“深感困扰和悲伤”,并聘请了外部顾问来加强内部安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
3 毛主席的好战士在美国生活的真相
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
6 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
7 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
8 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
9 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
10 川普得意忘形,中国打脸稳准狠
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 马宴前的印象 万维2019年
9 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
10 民主当然不能当饭吃 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.