万维读者网 > 美国看台 > 正文  
科技泡沫危险信号?IBM传裁员2000
www.creaders.net | 2019-06-08 21:36:44  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  据华尔街日报7日报道,知情者称,为了重塑业务,IBM本周将裁员约2000人。虽然裁员占比不到1%,但报道提到,递交证监会文件显示,截至去年末,IBM员工总数为35.06万人,已经是2005年以来最低水平。

image.png

  彭博称,IBM此后确认,有些员工的表现没有处于“有竞争力的水准”,这些“占很小百分比”的员工会离开公司。

  IBM声明称,IBM着重于IT市场的“高价值行业”。IBM会继续重新让公司团队的定位与这个重心一致,同时继续在能为客户和公司提供价值的重要新领域大举招聘。

  在此之前,财经作家Charles Hugh Smith发文称,过去推动美国大型科技公司迅速成长的动力正在逐渐消失,而目前科技行业正在发生的一些变化使它看上去正在走向悬崖。

  Smith提到,微软和苹果等科技巨头正在逐渐把业务转向月度服务,更像是成为了盈利型公共事业公司,但从营收和利润率来看,快速增长的势头已经消失。Facebook谷歌这类掌握大量用户数据的科技巨头正面对一浪高过一浪的加强监管呼声。

  Smith认为,过去十年科技行业一直在把各种基于web的服务集成到移动终端,如今移动市场已经接近饱和,各种社交媒体、网络服务都根植于个人移动电话,可开拓的非智能手机用户相当少,增长曲线几乎陷入停滞。

  另外,Smith提到了科技行业的“通货紧缩”现象,比如有了智能手机后,人们就不再需要单独的相机和便携式音乐播放器。因此,技术进步表面上提升了收益,实际上可能使科技企业更加无利可图。他还认为,大科技公司对汽车、住宅等私有资产的货币化也已经接近饱和。

     实际上,不止是科技业,其他领域的美国大公司也在裁员。今年4月,大型制造业巨头3M公司公布财报时披露,计划在全球裁员2000人。美高梅国际酒店集团表示,计划在本季度末前裁减约1000人。5月雀巢公布,美国子公司将解雇约4000名员工。就在上周,福特汽车宣布,将在全球范围内裁员约7000名经理和其他领薪员工,约占其白领员工总数的10%。装零售商Dressbarn宣布计划开始缩减其零售业务,包括最终关闭其所有门店,约650家数千个工作岗位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
3 毛主席的好战士在美国生活的真相
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
6 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
7 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
8 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
9 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
10 川普得意忘形,中国打脸稳准狠
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
9 马宴前的印象 万维2019年
10 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.