万维读者网 > 美国看台 > 正文  
再加关税 美国经济将陷入“川普衰退”
www.creaders.net | 2019-06-11 21:56:17  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据CNBC11日报道,美国知名贸易组织——消费科技协会(CTA)的主席加里•夏皮罗(Gary Shapiro)当天直言,如果华盛顿对贸易伙伴加征新关税的威胁成真,美国经济可能会被推入“特朗普衰退(Trump recession)”。

image.png

  视频截图:夏皮罗在亚洲消费电子展会场外接受采访

  总部位于弗吉尼亚州阿灵顿的CTA,代表了美国2200多家消费科技公司,涉及产业总值达3980亿美元。科技界著名的国际消费电子展(CES)和亚洲消费电子展(CES Asia),便是CTA旗下的活动。

  11日,本年度亚洲消费电子展在上海开幕。夏皮罗在接受采访时称,关税是一种“经济壁垒”,并不是帮助美国解决与别国贸易争端的“好策略”。

  “那些都是税收,伤害了消费者,损害了美国公司。” 夏皮罗补充道。他同时指出,对于特朗普强硬的关税政策,白宫之外的经济学家普遍不持正面态度。

  尽管特朗普一再表示,对进口商品征收关税将使美国受益,美国财政部长姆努钦日前也宣称,美国经济仍然是“世界的亮点”,自己没有看到任何低迷的迹象,然而一些经济学家认为,关税最终将“引火烧身”,使美国经济陷入衰退。

  昨天(10日),美国重量级游说团体——美国商会(USCC)的常务副会长薄迈伦(Myron Brilliant)对CNBC直言,特朗普的“关税武器化”损害了美国经济,并与贸易伙伴制造了不确定性。

  11日当天,夏皮罗还讨论了美国政府近期对华为的“禁令”。他称,将华为列入所谓的“实体清单”,会推动中国自力更生,同时在美国周围筑起一道“经济屏障”、阻碍美国在科技市场保持“世界领先地位”的能力。

  在他看来,对科技领域的限制性措施可能会升级到“失控状态”,导致消费者和美国芯片公司都受到“践踏”。

  就在上周,美国芯片厂商思佳讯(Skyworks Solutions)发表声明称,将下调2019财年第三季度营收预期,原因便是为其贡献了12%收入的“大客户”华为遭美国政府打压。

  除了思佳讯,其他多家美国公司也在经受“相似的痛苦”。

  三周前,移动设备射频和WiFi部件生产商科沃(Qorvo)已经对销售指引做出调整,并表示不确定何时出货量可能回升。此外,光学组件制造商鲁门特姆(Lumentum Holdings)也下调了营收预期,光电设备供应商新飞通光电(NeoPhotonics)则在进行类似调整的同时,还宣布减记部分库存。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
8 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
9 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
10 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.