万维读者网 > 美国看台 > 正文  
特朗普推迟ICE计划 希望达成解决边境危机方案
www.creaders.net | 2019-06-23 20:58:07  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  特朗普总统周六宣布,移民和海关执法局(ICE)计划中的大规模缉捕非法移民行动将推迟两周,希望两党能够达成解决边境危机的方案。

  据《福克斯新闻》(Fox News)报道,特朗普在推特上说:“应民主党人的要求,我将非法移民遣返程序推迟了两周,看看民主党人和共和党人能否团结起来,解决南部边境的庇护和漏洞问题。”

1561227613610.jpeg

  “否则,驱逐就开始了!”他补充道。

  知情人士对福克斯新闻表示,此前,众议院议长、加利福尼亚州民主党人南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周五致电特朗普,敦促他取消突袭行动。

  周六早些时候,特朗普总统警告称,在移民和海关执法局即将开展的缉捕行动中若被捕的非法移民“违法”,将被驱逐出境。尽管当地民主党政客承诺反对这一行动。

  “ICE将逮捕的人已经被下令驱逐出境。这意味着他们逃避法律和逃离法庭,”特朗普在推特上写道。“这些人应该回到他们的祖国。他们来到这个国家是犯法的,现在却留下来了。”

  “当人们非法进入我们的国家,他们将被驱逐出境!”他补充道。

  周六晚些时候,特朗普在白宫外表示,“所有非法进入美国的人将被非常合法地驱逐出境。”

  据《华盛顿邮报》报道,ICE预计将在芝加哥、纽约、休斯敦和洛杉矶等10个城市的2000个目标家庭开展行动。特朗普本周早些时候宣布,ICE将“开始清除数百万非法进入美国的非法移民”。

  ICE星期五在一份声明中说,“由于执法的敏感性,以及美国移民和海关执法人员的安全,该机构不会提供有关执法行动的具体细节。”

  不过,该机构表示,ICE的首要任务是逮捕和驱逐那些“对国家安全、公共安全和边境安全构成威胁”的非法移民。

  《华盛顿邮报》报道称,ICE一直在为周日开始的行动准备特工和设备,预计行动将在几天后展开。

  但他们可能会面临民主党地方官员和政界人士的强烈反对,尤其是在该党重要成员中,废除ICE的呼声已经占据主导地位。

  ICE的突袭行动曾遭到加州的强烈反对,而即将到来的围捕行动也面临着来自蓝州的类似阻力。州长纽森(Gavin Newsom)称即将到来的突袭是“残忍的”。

  “我希望加州人知道,不管他们的移民身份如何,他们都有合法的权利和保护,”纽森说。“加州是一个避难所,包括我们的学校、法院、医院和诊所。我们认为某些机构是神圣的,人们应该继续享受他们需要的项目和服务。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 找工作面试 千万别说3个字
3 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
4 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
5 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
2 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
3 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
4 60岁山口百惠近照曝光:一代女神最终坠入凡
5 找工作面试 千万别说3个字
6 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
7 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
8 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
9 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
10 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.