万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军首展网战攻击力 瘫痪伊朗火箭发射系统
www.creaders.net | 2019-06-24 08:36:26  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据美媒消息,美国总统川普(特朗普)下令取消对伊朗击落美国无人机实施的军事报复,但在其它领域部署了一系列的打击行动,包括对伊朗发动网络攻击,瘫痪其控制火箭和飞弹发射的计算机运作。

  据《华盛顿邮报》(The Washington Post)6月22日报导,川普总统在伊朗击落美国无人机事件发生后,已秘密批准美国网战司令部(US Cyber Command)对伊朗发动网攻,瘫痪控制火箭和飞弹发射的计算机运作。

WeChat Screenshot_20190624083349.png

  报导引述美国官员的话说,取消对空袭伊朗的同一天,美军网战部队对伊朗的军事计算机发动攻击,瘫痪已被美国列为外国恐怖组织的伊朗革命卫队用来控制火箭与飞弹发射的计算机系统。据称美军的攻击目标还包括一个追踪波斯湾船只的间谍组织。

  报导说,这场网攻行动是和美军中央司令部(Central Command)协同进行,这是网战司令部五月升级为完整的作战司令部以来,首次展现攻击力量。

  据中央社报导,美国国土安全部6月22日发布声明表示,旗下网络安全和基础设施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)截获近期伊朗当局的人员和代理人针对美国政府机关的恶意网络活动。

  网络安全和基础设施安全局局长克瑞布斯(Christopher C. Krebs)表示,他们持续和情治单位及资安伙伴合作监督伊朗的网络活动。“一开始可能只是一个账号中标,你以为只是数据被偷,很快就能演变成整个网络被攻陷。”

  美联社报导说,据资安公司CrowdStrike和火眼(FireEye)的消息,受伊朗政府控制的黑客近几周利用寄送大量鱼叉式网络钓鱼(spear-phishing)电子邮件,对美国政府机构和油气等产业发动攻击。

  这类钓鱼电邮通常假装是安全邮件,却含有恶意软件,通常这些电邮会伪装成从美国总统行政办公室发出的,有关招募经济顾问人员的邮件。或者是描述如何更新微软(Microsoft)Outlook软件的全球联络人。

  CrowdStrike的情报部副总裁麦尔斯(Adam Meyers)表示,绰号“优雅小猫”(Refined Kitten)的伊朗黑客数年来锁定美国的能源和国防部门,以及沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国等美国盟邦。

  报导说,美国官员透露,川普总统下令美军对伊朗军方的电脑系统发动网络攻击,是在两艘油轮在阿曼湾被攻击之后提出的军事选项。

  而过去一年来,美国一直持续在网上与伊朗交战。有报导称,美国网战司令部所执行的网攻任务显示,美国的网络战斗力日趋成熟。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 习近平打烂一手好牌全因为他?
3 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
4 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
5 大陆作家知音给习近平的第二封公开信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 找工作面试 千万别说3个字
4 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
5 习近平打烂一手好牌全因为他?
6 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
7 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
8 恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见证
9 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
10 4名华女赴美卖淫 嫖客背景深厚警察不敢动
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.