万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普跟普京重复了两遍这句话 美媒气坏了
www.creaders.net | 2019-06-28 18:33:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6月28日,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在G20大阪峰会期间会晤。当有记者问特朗普是否会“告诉俄罗斯不要干涉2020美国大选”时,特朗普表示,“当然,我会的!”随即转身对一旁落座的普京连说了两遍:“别干涉美国大选啊!”

一向与特朗普互为“死敌”的美国有线电视新闻网(CNN)报道此事时,对总统的这一表现表示难以置信。主持人在播放完这段视频片段后,甚至对镜头发出一声冷笑,随即评价道:比小说还魔幻。

这位主持人表示,特朗普在与普京的会面中充满了友好的用词,亲密地直呼其名,却决口不提俄罗斯干涉美国大选的话题,甚至在被记者提问此事时,还用戏谑玩笑的语气和方式回应。对此,这位主持人称:我们从没在历史上见过这样的事。



据英国《每日邮报》报道,早些时候特朗普曾对记者表示:“我与普京举行了很棒的会面。我们的关系非常非常好。我们期待在一起度过一段美好的时光……这段关系会带来很多正面积极的东西。所以,弗拉基米尔,非常感谢你。”

特朗普与普京分坐两侧,普京也通过翻译用俄语发表了简短的讲话。普京说,自从赫尔辛基会晤以来,他们就没有再见过彼此。

在访问日本之前,特朗普表示他“可能”会提到俄罗斯干涉选举的问题。

报道称,在大阪举行的G20峰会上,特朗普与普京在前往拍摄各国首脑“全家福”照片的路上聊天,表现得非常友好。在前往会场的路上,特朗普轻轻地拍了拍普京的后背,旁边则站着沙特王储穆罕默德本萨勒曼。

报道称,特朗普有关干预选举的玩笑与穆勒报告中极其严肃的语气形成了鲜明对比。

在经过两年的调查后,美国司法部特别检察官穆勒的报告表示,俄罗斯政府“以全面和系统的方式干预了美国2016年的总统选举”。俄罗斯的行动“有利于总统候选人特朗普,而不利于候选人希拉里。”

特朗普在竞选期间反复呼吁改善与俄罗斯的关系。上任后,他抨击穆勒的调查是“政治迫害”和“俄罗斯骗局”。

“通俄门”特别检察官穆勒指出,特朗普的竞选团队人员在竞选期间与俄罗斯官员有一系列接触。长期担任特朗普私人律师的迈克尔科恩目前正在监狱服刑,部分原因是他在竞选期间就莫斯科特朗普大厦项目向国会作证时撒谎。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 《习近平与他的情人们》一书正式出版
3 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
4 父亲下狱万亿充公 邓家第四代人财两失
5 范冰冰刚刚官宣分手 上亿总裁火速告白
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞16岁女儿近照曝光 美过其母
2 李源潮早就死了
3 《习近平与他的情人们》一书正式出版
4 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
5 父亲下狱万亿充公 邓家第四代人财两失
6 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
7 范冰冰刚刚官宣分手 上亿总裁火速告白
8 降服党内众元老 习近平全仗这位红二代
9 李源潮“自杀”被疯传 民运人士:很不正常
10 极不寻常 胡锦涛之子胡海峰再次撰文发声
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
8 习近平20大必然会急流勇退 盲从
9 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
10 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 紧急!万维网管请进 渔阳山人
4 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
5 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
6 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
7 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
8 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
9 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
10 制裁伊朗英明果断,总统临危不 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.