万维读者网 > 美国看台 > 正文  
又找理由!章莹颖案嫌犯要求推迟量刑审判
www.creaders.net | 2019-07-02 21:04:50  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  7月2日,中国访问学者章莹颖案嫌犯克里斯滕森的辩护律师表示,在原定于7月8日开始的量刑审判前,他们需要更多的时间来审查潜在的证据。

image.png

6月24日,在伊利诺伊州皮奥里亚,章莹颖的家人在陪审团裁决宣布后对媒体讲话。

  美国中文网报道,在2日提交的一项动议中,克里斯滕森的辩护律师要求联邦法官排除检察官计划提出的“受害者影响证据”,或者将判决的开始日期推迟到月底。

  这些证据包括章莹颖自己的几个视频,以及她的家、学校和七个她朋友的录像采访。辩护律师声称他们需要更多时间将这些视频从中文翻译成英文,如果允许这些视频作为证据,则要求将审判推迟至7月29日。

  “这些证据以前都没有向辩方透露过,”联邦辩护律师在动议中写道。“辩方还以书面形式并在2019年6月27日的未决动议听证会中指出,视频是中文的,为了让辩方能够获得其内容的独立翻译,诉讼延期是必要的。”

  虽然检察官只计划为陪审团播放约30分钟的录像,但辩方律师表示,检方提供的文件包含“大约60千兆字节的信息,其中包括由143个独立文件组成的27个文件夹”。而且因为这些是视频,而不是书面文件,翻译过程要花费更多时间。

  克里斯滕森的辩护团队称,翻译每一小时的视频需要大约五个小时的工作时间。

  “因此,总共需要85个小时的工作时间,”他们在动议中说。“鉴于所有翻译人员已经确定的专业承诺,完成工作大约需要四周时间。”

  据报道,6月25日,辩方律师曾向法庭提出一项动议称,章莹颖的家人在庭上作证时指控克里斯滕森拒绝提供帮助。辩方律师表示,“这是不准确的证词”,不准确的证词会给陪审团留下被告拒绝提供任何帮助的印象。辩方指出,在克里斯滕森被捕的六个月内,他同意认罪,提供受害者遗骸的位置,并愿意接受终身监禁的处罚。

  章莹颖家属代理律师王志东转发的章莹颖家人声明则称,我们对被告的声称表示怀疑,因为他过去曾经多次撒谎。没有任何事情阻止被告认罪。

  据当地媒体《新闻公报》报道,辩方提出这项动议旨在为接下来的量刑阶段作铺垫。

  6月24日,由12人组成的大陪审团在不到90分钟的时间里,一致裁定克里斯滕森一项谋杀致死罪、两项虚假陈述罪全部成立。下一步,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁的量刑。量刑阶段将于7月8日开始,预计将持续两周左右并最终由大陪审团做出裁定。

  中新社报道,由于该案检方寻求被告死刑,陪审团必须再次达成一致意见,决定是否适用死刑。如有一人持不同意见,被告将不会被处以死刑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 新数据排座次:中国GDP或沦老三
3 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
4 史上最惨熊市即将来袭?
5 朱镕基身世之谜 一般人绝对没想到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 新数据排座次:中国GDP或沦老三
3 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
4 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
5 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
6 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
7 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
8 史上最惨熊市即将来袭?
9 林青霞女儿成最丑星二代 被指颜值滑坡像父亲
10 朱镕基身世之谜 一般人绝对没想到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
4 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
5 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
8 “包子”的“经” 幼河
9 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
10 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
2 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
3 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
4 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
5 李源潮早就死了 树熊
6 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
10 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.