万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中伊违背禁令继续石油交易 美国意外谨慎
www.creaders.net | 2019-07-03 21:28:38  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有越来越多证据显示,伊朗可能违背美国禁令向中国运送石油,对此,美国反应谨慎。美国国务院发言人星期三发表声明说:“我们一直努力实现我们的目标,那就是:让伊朗的石油出口变成零,从而可以剥夺伊朗政权的石油输出收入。发言人还说,美国官员同北京保持定期联系,主要是确保美国对伊朗施加的最大经济压力。

  image.png

  蓬佩奥国务卿说,日本、韩国、土耳其、中国和印度如再进口伊朗石油,美国将不再免责 (2019年4月22日美国国务院)

  伊朗国家电视台证实,上个月,伊朗当局使用萨利纳号油轮,向中国运送了一百万桶原油。另外,伊朗半官方的德黑兰时报上星期也报道了这个消息,并表示,萨利纳油轮是6月20号抵达中国锦州港的,而这批原油的收货方是中国石油公司锦西炼油厂。

  一些监督石油运输的国际组织也证实萨利纳号向中国运送了原油。

  自从星期二相关报道出来后,还有报道显示,监督油轮的国际组织还说,伊朗又有油轮向中国国有的中石化运输了两百万桶石油。

  这个名为油轮追踪的国际组织说,伊朗的这艘油轮船名是《骏马》, 而这批石油的接收方是中石化所属的位于天津港的世华原油码头有限公司。

  伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh 星期二在维也纳接受彭博通讯社采访时说,德黑兰每日每夜都在努力向全世界出口石油。他没有谈到伊朗石油的买主都是哪些国家,他说,要是说出这些国家的名字,就只能帮助美国实施对伊朗的石油制裁。

  伊朗国家通讯社周三报道援引外长扎里夫的话,批评了伊朗电视台证实伊朗油轮向中国运送了石油。扎里夫说,这样做,危害了伊朗国家利益。

  北京批评美国单方面禁止伊朗输出石油。但是,自从美国在今年5月开始对伊朗实行石油禁运政策以来,北京并没有公开承认向伊朗购买了原油。今年4月中国外交部发言人说,中国和德黑兰的经济关系是“有理由并且合法的”。

  从去年11月起,美国重新开始对伊朗实行制裁并表示,中国还有其他7个国家可以不受此限,继续从伊朗进口有限的原油直到今年5月。中国以前一直是伊朗的最大石油买主。

  凯瑟琳.鲍尔是美国政府前高级官员,她曾在财政部的恐怖分子资金和金融来源及犯罪办公室有关伊朗的政策顾问。她星期三接受了美国之音波斯语组的采访。她说,看起来,中国一直在进口伊朗原油,虽然数量有限。她说,这是伊朗对中方在伊朗的能源行业的投资给予的回报,而不是中方直接用现金购买石油。

  鲍尔目前担任华盛顿近东政策研究所的研究员。她说,至于这种做法是否属于美国制裁范围,尚属于一种灰色地带,因为这是一种易货现象,并没有购买和交易在其中。

  鲍尔还说,中国进口这些伊朗石油,实际上是一种“权益”,它只是表明中国继续和伊朗发展经济关系,从而确保中国能源的稳定供给。鲍尔说,不过,中国也在努力避免公开提到这些进口活动,以免违反了美国的制裁禁令。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
5 上班迟到 美国女子以轮胎破裂照为证 主管看

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
6 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
7 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
8 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
9 说白了,中美冲突的实质
10 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.