万维读者网 > 美国看台 > 正文  
宣传造假? 川普连任影片“支持者”居然是演员
www.creaders.net | 2019-07-04 11:14:25  英国广播公司 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1562215122_6cbb.jpg

广告下方小声明说明片段是"由演员演绎实况"(互联网)

美国总统特朗普开始就竞逐连任展开宣传战,社交网facebook出现一系列支持特朗普连任的选举广告,但被揭发其团队竟然使用网络上的资料片段,片中的主角只是演员而非实际支持者,更用上相信在东京拍摄的片段配上"来自华盛顿"等字眼,惹造假疑云。

特朗普宣传战的其中一条短片见一名年轻女子在沙滩漫步,字幕指她是"来自佛罗里达的特蕾西(Tracey)",旁述说道:"特朗普总统真的做得很好,我实在不能要求有更好的美国总统了。"令人误会片中的"特蕾西"是特朗普的支持者,但原来她不过是位演员,在"Getty images"影像网站上,随便可找到她散步、在货仓工作、蹓狗甚至扮成医生的片段供人付费使用。发现问题的传媒人利格姆(Judd Legum)写道:"特朗普一般来说不受女性欢迎,尤其是年轻女性。所以需要在facebook及Google卖广告,大卖年轻的『特蕾西』是特朗普的超级粉丝。"

而在另一则广告则用上一段在咖啡店拍摄的片段,旁述说愿为特朗普及其家人祈祷,字幕形容片中人是"来自华盛顿的托马斯(Thomas)",但原来在网站搜寻"蓄鬍子的潮人",就能找到此人的多条片段,而片中的咖啡店更位于日本东京,而非华盛顿。

其实在广告下方有段出现数秒的小声明,说明片段是"由演员演绎实况",但不少人都质疑,特朗普明明口口声声说讨厌"假新闻"(fake news),为甚么不动员真正支持者拍广告,而要用资料片段制作,有网民质疑:"为甚么你在争取连任的宣传用上海外的演员及资料片段?难道你不能在美国找个人跟你合作吗?"

不过美国似乎惯用资料片段来制作政治广告,2016年总统选战中,共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)在广告用上在加拿大温哥华港拍摄的黎明时份片段,形容"美国再一个早晨";佛州前州长杰布布殊(Jeb Bush)也用上英国和东南亚拍摄的片段假装美国人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
4 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
5 伊朗12万吨油轮抵达中国 美国不淡定了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
3 美俄潜艇交火消息传遍世界
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
6 李源潮为什么还不想死
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 林志玲刚结婚就怀孕了 蚂蚁腰快变成水桶腰了
10 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 “包子”的“经” 幼河
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 李源潮早就死了 树熊
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 李源潮早就死了 树熊
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.